Тунец запеченный в соли

Тунец запеченный в соли

By Admin Опубликовано: 20 декабря, 2013

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Тунец, запеченный в соли, избавит вас от самого неприятного этапа приготовления рыбы. Если вы  любите рыбу также как и я, а процесс потрошения и чистки вам не очень нравится, воспользуйтесь моим любимым способом приготовления и у вас получится вкусная печеная рыбка и практически чистые руки. А еще вы перестанете покупать рыбные консервы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поскольку мы собираемся запекать рыбу целиком, то выбираем крупную, целенькую, не битую и не мятую, с неповрежденной кожей, чтобы не впиталась лишняя соль.

    Размораживаем ее естественным способом, моем, даем стечь воде. Насухо вытирать не нужно, достаточно ей быть немного влажной, чтобы соль лучше держалась на поверхности рыбы.

    Выбираем тунца для запекания
  2.  Противень застилаем фольгой или пергаментом, не имеет значения, это нужно для того, чтобы потом даже не пришлось мыть противень.

    Насыпаем слой соли снизу, укладываем рыбу и хорошо обсыпаем солью со всех сторон. Соль довольно хорошо держится, так как рыба влажная.

    Тунца хорошо посыпаем солью
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 20 минут. Общее время запекания 30 минут. Соль запеклась коркой и слегка зарумянилась.

    Даем рыбе хорошо остыть и начинаем разделку. Вначале стряхиваем всю соль сверху и с боков рыбы. Вдоль спинки и у головы делаем надрезы и аккуратно снимаем кожу. Теперь отделяем от хребта верхнее филе, с помощью ножа вычищаем внутренности и отодвигаем их в сторонку. Вытаскиваем хребет, а затем отделяем нижнее филе от нижней части кожи.

    В итоге в тарелочке у нас вкусная запеченная рыба без кожи и косточек, а все отходы в фольге отправляются в ведро, противень чистенький и руки практически тоже.

    А теперь можно приготовить массу всяческих салатиков и закусочек, не используя рыбные консервы.

    Запеченный тунец под соляной корочкой