Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Рецепт приготовления скумбрии сухого посола

By Admin Опубликовано: 5 декабря, 2013

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут

Лучшая скумбрия сухого посола для любителей соленой рыбы это та, которая приготовлена своими руками. Купить такой продукт хорошего качества не так-то просто, не всегда она радует своим видом и вкусом. Проще взять мороженную рыбу и засолить ее дома самим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замороженную скумбрию лучше брать более крупную. Сначала нужно ее разморозить естественным способом, затем  выпотрошить, отрезать голову и хвост, вынуть хребет. Шкурку снимать не нужно. Соль,  сахар и перец перемешаем, и этой сухой смесью  посыпаем каждое филе с двух сторон.

    Укладываем плотно в стеклянную или эмалированную емкость, выкладываем сверху нарезанный пластинками чеснок, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов для просолки.

    Подготовленное филе скумбрии
  2. Через 12 часов сливаем образовавшуюся жидкость, режем на кусочки, дальше употребляем по своему усмотрению. Скумбрия сухого посола готова.
    Рецепт приготовления скумбрии сухого посола