Скумбрия сухого посола

By 5 декабря, 2013
Опубликовано:- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 12 часов 0 минут
Лучшая скумбрия сухого посола для любителей соленой рыбы это та, которая приготовлена своими руками. Купить такой продукт хорошего качества не так-то просто, не всегда она радует своим видом и вкусом. Проще взять мороженную рыбу и засолить ее дома самим.
Ингредиенты
- 3 шт. скумбрия
- 3 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснок
- перец молотый
Инструкции
- Замороженную скумбрию лучше брать более крупную. Сначала нужно ее разморозить естественным способом, затем выпотрошить, отрезать голову и хвост, вынуть хребет. Шкурку снимать не нужно. Соль, сахар и перец перемешаем, и этой сухой смесью посыпаем каждое филе с двух сторон.
Укладываем плотно в стеклянную или эмалированную емкость, выкладываем сверху нарезанный пластинками чеснок, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов для просолки.
- Через 12 часов сливаем образовавшуюся жидкость, режем на кусочки, дальше употребляем по своему усмотрению. Скумбрия сухого посола готова.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды