Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

By Admin Опубликовано: 12 января, 2015

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рыбные котлеты во многом превосходят другие виды котлет, из мяса, например. Во-первых, они легче усваиваются, во-вторых, в них меньше калорий, в-третьих, они быстрее готовятся, в-четвертых, они вкуснее. Хотя последнее спорно и не все с этим согласятся.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для рыбных котлет лучше всего подходит рыба с плотным мясом - горбуша, сайда, треска, щука и тому подобные виды. Эти котлеты сделаны из горбуши.

    Рыбу нужно помыть, счистить шелуху либо вообще снять шкуру. Удалить хребет и порезать на куски. Белый хлеб замочить в теплом молоке. Репчатый лук почистить и помыть.

    Затем куски рыбы, лук и замоченный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и специи.

    Чаще всего в котлетах я использую хмели-сунели, она не очень острая, но достаточно ароматная приправа. Вымешиваем полученный фарш до однородного состояния.

    Фарш для котлет из рыбы
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем котлеты из рыбы, предварительно обваляв их в муке. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
    Начинаем жарить котлеты из рыбы
  3. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Весь процесс жарки занимает минут 6-8.
    Переворачиваем рыбные котлеты и жарим дальше
  4. Готовые котлеты складываем в миску, а на сковороду выкладываем следующую партию.

    Теперь на тарелку кладем 2-3 котлеты и любой овощной салат. Можно еще и картофельное пюре приготовить, тоже неплохой гарнир будет. Эти рыбные котлеты получились очень аппетитные, сочные и очень вкусные. И, главное. быстро.

    Приготовленные котлеты из рыбы