Рыбные котлеты

By 12 января, 2015
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 60 минут
Рыбные котлеты во многом превосходят другие виды котлет, из мяса, например. Во-первых, они легче усваиваются, во-вторых, в них меньше калорий, в-третьих, они быстрее готовятся, в-четвертых, они вкуснее. Хотя последнее спорно и не все с этим согласятся.
Ингредиенты
- 1 кг рыба
- 2-3 шт. репчатый лук
- 100 гр. белый хлеб
- 100 мл молоко
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- мука, растительное масло
Инструкции
Для рыбных котлет лучше всего подходит рыба с плотным мясом - горбуша, сайда, треска, щука и тому подобные виды. Эти котлеты сделаны из горбуши.
Рыбу нужно помыть, счистить шелуху либо вообще снять шкуру. Удалить хребет и порезать на куски. Белый хлеб замочить в теплом молоке. Репчатый лук почистить и помыть.
Затем куски рыбы, лук и замоченный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и специи.
Чаще всего в котлетах я использую хмели-сунели, она не очень острая, но достаточно ароматная приправа. Вымешиваем полученный фарш до однородного состояния.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем котлеты из рыбы, предварительно обваляв их в муке. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
- Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Весь процесс жарки занимает минут 6-8.
- Готовые котлеты складываем в миску, а на сковороду выкладываем следующую партию.
Теперь на тарелку кладем 2-3 котлеты и любой овощной салат. Можно еще и картофельное пюре приготовить, тоже неплохой гарнир будет. Эти рыбные котлеты получились очень аппетитные, сочные и очень вкусные. И, главное. быстро.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды