Рыба по-поморски

Рыба по-поморски

By Admin Опубликовано: 14 января, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба по поморски...Этот способ приготовления рыбы долго не давал мне покоя. Берут поморы треску, укладывают ее на лук, а сверху...творог. И запекают. И говорят, вкусно очень и полезно. Наконец-то решилась, приготовила. Теперь только об одном сожалею, что раньше не знала этого рецепта.

Потому что это просто фантастика. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах - лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть. А самое главное, это действительно вкусно. Чаще всего готовится треска по-поморски, но можно взять и любую другую морскую рыбу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, помыть, удалить голову, плавники и хребет и порезать на куски.
    Рыба подготовлена для запекания
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Берем форму для запекания, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
    Лук выложен в форму для запекания
  3. Теперь на лук укладываем куски рыбы, солим ее немного и перчим. Только для аромата, не нужно, чтобы сильно остро получилось.
    Рыба выложена на лук в форму для запекания
  4. Творог растираем в однородную массу, солим по вкусу, добавляем сушеной зелени - укропа, петрушки. Можно добавить либо немного сметаны, либо несколько ложек растительного масла, если творог слишком сухой. Выкладываем его на рыбу и разравниваем.
    Рыба по-поморски с творогом подготовлена к запеканию
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Для порезанного на куски филе рыбы этого вполне достаточно.

    Крупная рыба целиком готовиться будет около часа. Если покажется, что она еще не готова, а верх уже достаточно зарумянился, можно уменьшить температуру до 160 градусов и накрыть форму фольгой.

    Такая треска по-поморски, как и другая морская рыба, приготовленная по этому рецепту, хороша и горячем, и в холодном виде. Еще некоторые рекомендуют в творог добавить сушеные водоросли, но это на любителя. Лучше просто салатик из морской капусты добавить, или из любой другой, какая в доме найдется.

    Рыба по-поморски запеченная с творогом

4 комментария

  1. Спасибо за рецепт, попробую, отпишусь!

  2. Кроме лука попробовали добавить и другие овощи — морковку, корень сельдерея и кабачок — еще лучше получилось.

  3. Я ела это блюдо Архангельске в ресторане «Трескоед».
    Это фантастически просто и вкусно! Рекомендую всем попробовать.

  4. Давно слышал об этом кушанье, хотел приготовить. Всё просто и очень вкусно!

Обсуждение закрыто.