Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Рецепт приготовления рулета из скумбрии

By Admin Опубликовано: 22 июля, 2015

  • На выходе: 9 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты.

В качестве начинки можно использовать не только горбушу, но и яркие овощи - красный или желтый болгарский перец или морковку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Скумбрию и горбушу разделываем на филе. С горбуши удаляем шкуру и режем поперек на куски толщиной 2 см.
    Разделываем скумбрию и горбушу на филе
  2. Филе скумбрии посыпаем солью. Затем кладем на нее кусочек горбуши со стороны широкой части.
    На филе скумбрии кладем кусочек горбуши
  3. Сворачиваем филе скумбрии в рулет и выкладываем на застеленный фольгой противень. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
    Выкладываем рулеты из скумбрии на противень
  4. Запекаем рулеты из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

    Готовые рулеты достаем из духовки и даем им остыть.

    Запеченные рулеты из скумбрии
  5. Остывшие запеченные рулеты из скумбрии с начинкой из горбуши аккуратно нарезаем поперек на кусочки толщиной около 2 см и выкладываем на тарелку.

    Добавляем свежих овощей и зелени и получаем замечательное полезное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

    Оно точно понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

    Рецепт приготовления рулета из скумбрии