Рулет из скумбрии

By 22 июля, 2015
Опубликовано:- На выходе: 9 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты.
В качестве начинки можно использовать не только горбушу, но и яркие овощи - красный или желтый болгарский перец или морковку.
Ингредиенты
- 9 шт. скумбрия
- 1 шт. горбуша
- соль, перец
Инструкции
- Скумбрию и горбушу разделываем на филе. С горбуши удаляем шкуру и режем поперек на куски толщиной 2 см.
- Филе скумбрии посыпаем солью. Затем кладем на нее кусочек горбуши со стороны широкой части.
- Сворачиваем филе скумбрии в рулет и выкладываем на застеленный фольгой противень. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Запекаем рулеты из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовые рулеты достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие запеченные рулеты из скумбрии с начинкой из горбуши аккуратно нарезаем поперек на кусочки толщиной около 2 см и выкладываем на тарелку.
Добавляем свежих овощей и зелени и получаем замечательное полезное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Оно точно понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды