Ловим и готовим окуня

By 8 августа, 2014
Опубликовано:- На выходе: 2 Порций
- Время приготовления: 15 минут
Не знаю, что может быть вкуснее свежей, только что пойманной рыбки. Даже если ее размеры не очень велики, она все равно доставит удовольствие и рыбаку, и едоку. Мои небольшие окуньки просто отварены в подсоленной воде с укропом. Было бы что готовить, а как - это дело простое.
Ингредиенты
- 5 шт. рыба
- соль, укроп
Инструкции
- А потому встаем пораньше, собираем снасти - и на рыбалку. Цепляем самую вкусную наживку, произносим секретное заклинание и одного за другим вытаскиваем славных окуньков. Через некоторое время клев прекратился, пора домой. Вообще-то не обязательно ловить самой, можно и дома подождать, но поучаствовать в этом захватывающем процессе тоже очень интересно.
- Окунь не самая приятная для обработки рыба. чистится она очень плохо, плавники колючие, ранят руки. А потому самое простое - это их выпотрошить, удалить жабры, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить минут 10 и в конце варки положить веточки укропа. Выключить и дать постоять минут 20. Теперь выкладываем рыбу на тарелку. Отдельно в чашку наливаем рыбный бульон. Удаляем плавники, а затем вилкой аккуратно снимаем шкурку вместе с чешуей. Остается белое мясо, которое легко снимается с хребта. Все так просто, но неимоверно вкусно. Удачной рыбалки!
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 1 звезда