Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Рецепт приготовления котлет из минтая

By Admin Опубликовано: Август 13, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Рыбные котлеты, как и другие блюда из рыбы, легче усваиваются организмом, содержат меньше вредных жиров и, соответственно, калорий. Их можно приготовить вкусно практически из любой рыбы. Котлеты из минтая не исключение. Особенно если к ним добавить лук, кабачок и немного овсяных хлопьев.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Минтай помыть, отделить филе и перекрутить на мясорубке вместе с луком, кабачком и овсяными хлопьями.

    Затем добавить яйца, соль и приправу. Консистенция фарша из минтая должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты.

    Приготовленный фарш из минтая и кабачков
  2. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем на умеренном огне до золотистой корочки.
    Выкладываем котлеты из минтая на сковороду
  3. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Рыбные котлеты, в отличие от мясных готовятся очень быстро - по 5 минут с каждой стороны вполне достаточно.

    Жарим котлеты из минтая с другой стороны
  4. Готовые котлеты из минтая выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли.
    Поджаренные котлеты из минтая
  5. Не знаю, нужен ли гарнир к таким рыбным котлетам. Ведь в их составе уже есть и овощи, и овсянка. Но вот соус обязателен.

    Готовится он очень просто: Мелко рубим чеснок и укроп, добавляем соль и сметану и перемешиваем. Сметанный соус с укропом готов.

    Приготовленный сметанный соус с укропом
  6. На котлеты из минтая выкладываем немного соуса, добавляем немного свежих овощей и зелени и получаем легкое, вкусное и полезное блюдо.
    Рецепт приготовления котлет из минтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *