Котлеты из минтая

By 13 августа, 2015
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Рыбные котлеты, как и другие блюда из рыбы, легче усваиваются организмом, содержат меньше вредных жиров и, соответственно, калорий. Их можно приготовить вкусно практически из любой рыбы. Котлеты из минтая не исключение. Особенно если к ним добавить лук, кабачок и немного овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- 500 гр минтай филе
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. кабачок
- 3 ст.л. овсяные хлопья
- 2 шт. яйца
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 250 мл сметана для соуса
- 2 зубчика чеснок для соуса
- 1 пучок укроп для соуса
- соль для соуса
Инструкции
- Минтай помыть, отделить филе и перекрутить на мясорубке вместе с луком, кабачком и овсяными хлопьями.
Затем добавить яйца, соль и приправу. Консистенция фарша из минтая должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты.
- Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем на умеренном огне до золотистой корочки.
- Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Рыбные котлеты, в отличие от мясных готовятся очень быстро - по 5 минут с каждой стороны вполне достаточно.
- Готовые котлеты из минтая выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли.
- Не знаю, нужен ли гарнир к таким рыбным котлетам. Ведь в их составе уже есть и овощи, и овсянка. Но вот соус обязателен.
Готовится он очень просто: Мелко рубим чеснок и укроп, добавляем соль и сметану и перемешиваем. Сметанный соус с укропом готов.
- На котлеты из минтая выкладываем немного соуса, добавляем немного свежих овощей и зелени и получаем легкое, вкусное и полезное блюдо.
- Кухня: Авторская (семейная)
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды