Карп запеченный

By 13 января, 2014
Опубликовано:- На выходе: 5 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Карп запеченный - вкуснейшее блюдо. Вообще лучший способ приготовить рыбу - это запечь ее в духовке. Жареная на сковороде да еще и обваленная в муке рыба впитывает очень много масла. Для тех, кто следит за своим весом, это совершенно неприемлемо, ведь карп и сам по себе довольно жирный.
Ингредиенты
- 5 шт. карп
- 1 шт. лимон
- 1 ст.л. растительное масло
- зелень, соль, перец, кориандр
Инструкции
- Рыбу сначала чистим, потрошим и вырезаем жабры. Хорошо промываем и вытираем насухо. Соль смешиваем с молотым перцем и кориандром.
Лимон режем пополам, а потом на тонкие ломтики. Рыбу натираем сначала растительным маслом, а потом смесью соли и специй.
Делаем надрезы и вкладываем ломтики лимона. Внутрь тоже кладем ломтик лимона, лавровый лист и веточку петрушки.
- Противень застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченный карп готов, выкладываем его на тарелку и наслаждаемся его необыкновенным вкусом.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды