Горбуша сухого посола

By 4 января, 2014
Опубликовано:- На выходе: 8-10 Порций
- Время приготовления: 12 часов 0 минут
Горбуша сухого посола, приготовленная своими руками, гарантированно порадует вас своим вкусом. Ведь покупая соленую рыбу в магазине, всегда есть риск получить при этом не совсем качественный продукт. Гораздо надежнее взять замороженную рыбу и посолить ее самим. Этот способ сухого посола пригодится и для любой другой красной рыбы.
Ингредиенты
Инструкции
- Замороженную горбушу выбираем по внешнему виду, чтобы не было желтизны, не битую и не мятую.
Сначала нужно ее разморозить естественным способом, затем снять шкурку, выпотрошить и снять с хребта два филе. Для удобства засолки разрезаем на две половины каждое филе.
Соль, сахар и молотый перец перемешаем, и этой сухой смесью хорошенько посыпаем каждое филе с двух сторон.
- Складываем попарно друг на друга половинки филе и плотно обертываем пищевой пленкой. Укладываем в какую-либо емкость и оставляем в прохладном месте на 12 часов для просолки.
Через 12 часов разворачиваем, сливаем образовавшуюся жидкость и пробуем на соль.
- В зависимости от того, что вы будете дальше делать с этой рыбой, можно либо оставить малосольной, либо подсолить еще немного и опять завернуть на несколько часов.
- Готовая горбуша домашнего посола может использоваться для различных закусок. Например, мне очень понравились рулетики с красной рыбкой в лаваше.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды