Горбуша сухого посола

Горбуша сухого посола

Рецепт приготовления горбуши сухого посола

By Admin Опубликовано: Январь 4, 2014

  • На выходе: 8-10 Порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут

Горбуша сухого посола, приготовленная своими руками, гарантированно порадует вас своим вкусом. Ведь покупая соленую рыбу в магазине, всегда есть риск получить при этом не совсем качественный продукт. Гораздо надежнее взять замороженную рыбу и посолить ее самим. Этот способ сухого посола пригодится и для любой другой красной рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замороженную горбушу выбираем по внешнему виду, чтобы не было желтизны, не битую и не мятую.

    Сначала нужно ее разморозить естественным способом, затем снять шкурку, выпотрошить и снять с хребта два филе. Для удобства засолки разрезаем на две половины каждое филе.

    Соль,  сахар и молотый перец перемешаем, и этой сухой смесью хорошенько посыпаем каждое филе с двух сторон.

    Посоленное филе горбуши
  2. Складываем попарно друг на друга половинки филе и плотно обертываем пищевой пленкой. Укладываем в какую-либо емкость и оставляем в прохладном месте на 12 часов для просолки.

    Через 12 часов разворачиваем, сливаем образовавшуюся жидкость и пробуем на соль.

    Горбуша просаливается
  3. В зависимости от того, что вы будете дальше делать с этой рыбой, можно либо оставить малосольной, либо подсолить еще немного и опять завернуть на несколько часов.
    Рецепт приготовления горбуши сухого посола
  4. Готовая горбуша домашнего посола может использоваться для различных закусок. Например, мне очень понравились рулетики с красной рыбкой в лаваше.
    Рулеты с горбушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *