Рубрика: Блюда из рыбы

Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в нашем рационе, ведь в них так много необходимых полезных для нашего организма веществ.

Форшмак из селедки

Форшмак — это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи — холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус

Котлеты из минтая

Рецепт приготовления котлет из минтая

Рыбные котлеты, как и другие блюда из рыбы, легче усваиваются организмом, содержат меньше вредных жиров и, соответственно, калорий. Их можно приготовить вкусно практически из любой рыбы. Котлеты из минтая не исключение. Особенно если к ним добавить лук, кабачок и немного овсяных хлопьев.

Рулет из скумбрии

Рецепт приготовления рулета из скумбрии

Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты. В качестве начинки можно использовать не только горбушу,

Жареная рыба в кляре

Аппетитные кусочки рыбного филе, обжаренные до золотистой хрустящей корочки в кляре, внутри остаются нежными и сочными. Такую рыбу легко и приятно кушать, особенно тем, кто не любит возиться с косточками, детям например. Жареная рыба в кляре идеально получается из не очень жирных сортов рыбы типа хека, минтая или трески.

Тушеная капуста с рыбой

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Жареная рыба

Большинству людей больше нравится именно жареная рыба. Просто и без затей почистил рыбу, порезал на куски, посолил, обвалял в муке — и на сковороду. И с пылу с жару да на тарелочку. И быстро, и вкусно, и организму польза, потому что продукт натуральный. Жарить можно практически любую рыбу, и жирную, и не очень.

Рыба по-поморски

Рыба по поморски…Этот способ приготовления рыбы долго не давал мне покоя. Берут поморы треску, укладывают ее на лук, а сверху…творог. И запекают. И говорят, вкусно очень и полезно. Наконец-то решилась, приготовила. Теперь только об одном сожалею, что раньше не знала этого рецепта.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты во многом превосходят другие виды котлет, из мяса, например. Во-первых, они легче усваиваются, во-вторых, в них меньше калорий, в-третьих, они быстрее готовятся, в-четвертых, они вкуснее. Хотя последнее спорно и не все с этим согласятся.

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами — сказочно вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет максимально разнообразить свое меню. Ведь вместо майонеза, под которым обычно запекают рыбу, мы используем белый соус.

Ловим и готовим окуня

Не знаю, что может быть вкуснее свежей, только что пойманной рыбки. Даже если ее размеры не очень велики, она все равно доставит удовольствие и рыбаку, и едоку. Мои небольшие окуньки просто отварены в подсоленной воде с укропом. Было бы что готовить, а как — это дело простое.

Интересная кулинария © 2013-2017