Запеканка из индейки

By Февраль 5, 2016
Опубликовано:- На выходе: 4-6 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Запеканка из индейки - очень вкусное блюдо. Как и все прочие запеканки, его очень удобно готовить: сделал фарш, выложил в форму, а дальше уже духовка старается. Еще один плюс запеканок в том, что они, как правило, получаются более низкокалорийными. Ведь блюда, приготовленные на сковородке, котлеты, например, впитывают в процессе готовки очень много масла.
Ингредиенты
- 500 гр мясо индейки
- 1-2 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 шт. яйцо
- 100 мл сливки 10%
- 1/2 ч.л. соль
- хмели-сунели
Инструкции
- Чтобы приготовить фарш для запеканки из индейки, нужно морковь и лук очистить и запечь в микроволновке в пакете, например, или припустить на сковороде. Затем морковку превращаем блендером в пюре.
- Затем измельчаем лук, добавляем сливки, соль, приправу и яйца. Выкладываем в фарш из мяса индейки и тщательно вымешиваем. Либо в мясорубку кладем кусочки индейки и перемалываем вместе с морковкой и луком. Фарш для запеканки из индейки готов.
- Небольшую форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только верх зарумянится, запеканку можно доставать.
- Когда она немного остынет, перекладываем ее на блюдо. Сочная вкусная запеканка из индейки готова. Ее можно готовить даже деткам, ведь в ней очень мало жира, и специи тоже можно регулировать на свой вкус.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды