Запеканка из индейки

Запеканка из индейки

By Admin Опубликовано: Февраль 5, 2016

  • На выходе: 4-6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Запеканка из индейки - очень вкусное блюдо. Как и все прочие запеканки, его очень удобно готовить: сделал фарш, выложил в форму, а дальше уже духовка старается. Еще один плюс запеканок в том, что они, как правило, получаются более низкокалорийными. Ведь блюда, приготовленные на сковородке, котлеты, например, впитывают в процессе готовки очень много масла.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Чтобы приготовить фарш для запеканки из индейки, нужно морковь и лук очистить и запечь в микроволновке в пакете, например, или припустить на сковороде. Затем морковку превращаем блендером в пюре.
    Морковь превращаем блендером в пюре
  2. Затем измельчаем лук, добавляем сливки, соль, приправу и яйца. Выкладываем в фарш из мяса индейки и тщательно вымешиваем. Либо в мясорубку кладем кусочки индейки и перемалываем вместе с морковкой и луком. Фарш для запеканки из индейки готов.
    Подготавливаем фарш для запеканки из индейки
  3. Небольшую форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.
    Выкладываем фарш из индейки в форму
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только верх зарумянится, запеканку можно доставать.
    Достаем из духовки запеканку
  5. Когда она немного остынет, перекладываем ее на блюдо. Сочная вкусная запеканка из индейки готова. Ее можно готовить даже деткам, ведь в ней очень мало жира, и специи тоже можно регулировать на свой вкус.
    Приготовленная запеканка из индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *