Ветчина из курицы

Куриная грудка, запеченная в духовке, обычно бывает несколько суховатой. Этим способом приготовления получается нежная сочная ветчина из курицы, которую можно использовать в различных салатах и как холодную закуску.

 

 

Для его приготовления нам потребуется:

  • филе из куриной грудки — 1 кг
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • смесь сухих специй — 1-2 чайных ложки

Куриная грудка, подготовленная к запеканию

Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. На нем не должно быть воды. Приготовьте смесь специй, например, перец, кориандр, имбирь, куркума, паприка, лавровый лист, смешайте с солью.

Сначала мясо смазываем со всех сторон растительным маслом, лучше оливковым, а потом солью и специями. Теперь накроем пленочкой и поставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

Небольшой противень накрываем фольгой, выкладываем мясо и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 17 минут. Через 17 минут духовку выключаем, но еще 3 часа мясо доходит до готовности в духовке.

Запеченная куриная грудкаОчень важно: во-первых, не открывать духовку в течение 3-х часов; во-вторых, время приготовления рассчитано именно на филе весом 1 кг.

Поэтому для другого веса рассчитайте время сами. Например, филе весит 800 г, тогда время приготовления будет равно: 17 минут * 0,8 = 15 минут. Меньше брать не стоит, может получиться суховато. Ветчина из курицы готовится и другими способами, но из куриного филе пожалуй самая лучшая.