Ветчина из индейки

Ветчина из индейки — это очень интересный способ приготовления нежного, сочного, очень вкусного и абсолютно диетического мяса. На самом деле получается не совсем ветчина,а скорее что-то среднее между ветчиной и бужениной. При этом усилий и времени затрачивается не так уж много. Убедитесь сами.

 

Для его приготовления нам потребуется:

  • филе из грудки индейки — 1 кг
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • смесь сухих специй — 1-2 чайных ложки

Подготовка ветчины из индейки к запеканию

Филе  хорошенько обмыть и обсушить бумажным полотенцем. На нем не должно быть воды.

Приготовьте смесь специй (например, молотый черный перец — 1/2 ч.л., кориандр — 1 ч.л., имбирь — 1 ч.л., лавровый лист молотый — 1/2 ч.л., куркума — 1/2 ч.л., мускатный орех — 1/4 ч.л.), смешайте с солью.

Сначала мясо смазываем со всех сторон растительным маслом, лучше оливковым, а потом солью и специями. Теперь накроем пленочкой и поставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

Запеченная ветчина из индейки

Небольшой противень накрываем фольгой, выкладываем мясо и ставим в разогретую до 250 градусов духовку не больше и не меньше, чем на 17 минут.

Через 17 минут духовку выключаем, но еще ровно 3 часа мясо доходит до готовности в духовке. Очень важно: во-первых, не открывать духовку в течение 3-х часов; во-вторых, время приготовления рассчитано именно на филе весом 1 кг.

Поэтому для другого веса рассчитайте время сами. Например, филе весит 1,2 кг, тогда время приготовления будет равно: 17 минут * 1,2 = 20 минут. Однако лучше всего брать кусок весом около килограмма, точно получается очень хорошо.

Приготовленная таким образом домашняя ветчина из индейки может использоваться как закуска, дополнение к овощным салатам, а также в салатах типа оливье вместо колбасы или отварного мяса.