Вареная колбаса довольно легко готовится в домашних условиях самостоятельно. А значит, можно дать совершенно точный ответ на вопрос «из чего же на самом деле сделана вареная колбаса?». Вот рецепт колбасы из куриного мяса.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт.
- сливки 10% — 200 мл
- свекольный сок — 30 мл
- соль — 1/2 чайной ложки
- паприка — 1/2 чайной ложки
- мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- свекла — 1 шт.
Конечно, можно использовать все куриное мясо, но если нужен диетический вариант, то тогда берется только грудка без шкурки.
Режем ее на кусочки, а затем измельчаем ее на мясорубке. Далее готовим фарш либо в чаше блендера, либо погружным блендером.
Добавляем два белка (желтки не понадобятся), соль, паприку и мускатный орех и хорошо вымешиваем блендером, постепенно подливая сливки.
Из свеклы готовим сок: очищаем ее и трем на самой мелкой терке, а затем отжимаем сок через марлю или мелкое сито.
Или воспользуемся соковыжималкой, если есть, хотя ради 30 мл сока не очень хочется ее мыть. Так что на терке быстрее получится.
Свекольный сок добавляем в фарш, чтобы готовая вареная колбаса имела розоватый цвет. И еще раз хорошо все вымешиваем.
Берем коробку из под молока или сока, разрезаем по верхнему шву и наполняем ее колбасным фаршем, все время постукивая ею по столу, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
Коробку закрываем и плотно обматываем пищевой пленкой.
Ставим ее вертикально в высокую кастрюлю, наполняем водой так, чтобы она до верха коробки не доходила на 2 см.
Доводим до кипения на сильном огне, а затем варим на умеренном 45 минут.
Если используется фарш из телятины, то варить нужно дольше — 1,5 часа.
Достаем пакет из воды и даем полностью остыть. А затем разрезаем его и достаем приготовленную вареную колбасу.
Теперь можно нарезать ее ломтиками и использовать для бутербродов и салатов. Полностью натуральная, включая краситель, такая вареная колбаса является абсолютно здоровым продуктом, и может использоваться и в детском меню, и при различных диетах.