Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат скорее второе блюдо, чем закуска. Большинство продуктов проходит какую-либо тепловую обработку — либо варится, либо обжаривается, либо запекается. И только часть из них добавляется в свежем виде. Этот теплый салат с куриной печенью приготовлен с добавлением груши и сладкого перца.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр
  • груша — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • кунжут — 1 столовая ложка
  • соль, зелень

Обжариваем куриную печеньКуриную печень нужно промыть, порезать на кусочки.

Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем  огне.

Уже приготовленную печень можно немножечко посолить.

 

Обжариваем грушиГруши моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 мм. Обжариваем на растительном масле с двух сторон минуты 3-4.

 

 

 

Обжариваем сладкий перец с кунжутомСладкий болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. По возможности используем перец разных цветов — красный, желтый, зеленый.

Совсем  слегка обжариваем его на растительном масле и посыпаем кунжутом. Не то что бы кунжут обязателен, но какую-то особую нотку он все-таки этому блюду придает. Зелень моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно готовить наше блюдо. На тарелку выкладываем куриную печень, сверху ломтики груши и соломку из сладкого перца. Посыпаем зеленью.Наш теплый салат с куриной печенью готов.

Очень интересное сочетание нежного вкуса печени, сладкой груши, перца и кунжута. Получилось оригинальное блюдо из самых простых продуктов, да еще и довольно простое и быстрое в приготовлении.