Теплый салат скорее второе блюдо, чем закуска. Большинство продуктов проходит какую-либо тепловую обработку — либо варится, либо обжаривается, либо запекается. И только часть из них добавляется в свежем виде. Этот теплый салат с куриной печенью приготовлен с добавлением груши и сладкого перца.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная печень — 500 гр
- груша — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- растительное масло — 2 столовых ложки
- кунжут — 1 столовая ложка
- соль, зелень
Куриную печень нужно промыть, порезать на кусочки.
Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Уже приготовленную печень можно немножечко посолить.
Груши моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 мм. Обжариваем на растительном масле с двух сторон минуты 3-4.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. По возможности используем перец разных цветов — красный, желтый, зеленый.
Совсем слегка обжариваем его на растительном масле и посыпаем кунжутом. Не то что бы кунжут обязателен, но какую-то особую нотку он все-таки этому блюду придает. Зелень моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно готовить наше блюдо. На тарелку выкладываем куриную печень, сверху ломтики груши и соломку из сладкого перца. Посыпаем зеленью.Наш теплый салат с куриной печенью готов.
Очень интересное сочетание нежного вкуса печени, сладкой груши, перца и кунжута. Получилось оригинальное блюдо из самых простых продуктов, да еще и довольно простое и быстрое в приготовлении.