Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Рецепт приготовления тефтелей из индейки

By Admin Опубликовано: Январь 19, 2016

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Тефтели из индейки представляют собой по сути шарики из фарша, который состоит из мяса индейки. В кухнях разных народов присутствуют подобные блюда, хоть и имеют другие названия. Ближневосточная кюфта, например. Поскольку тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов, то традиционно они готовятся в подливке или соусе.

Эти тефтели тоже не станут исключением. К ним мы приготовим очень вкусный томатный соус с паприкой. Хотя очень часто в фарш для тефтелей добавляют рис, мы приготовим из риса замечательный гарнир. А вместо риса в фарш добавим...творог.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Сначала приготовим фарш для тефтелей. Кубиками нарезаем мясо индейки. Белый хлеб замачиваем в теплом молоке.
    Ингредиенты фарша для тефтелей
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и перекручиваем на мясорубке два раза или превращаем в фарш с помощью блендера.
    Приготовленный фарш для тефтелей из индейки
  3. Столовой ложкой набираем фарш и формируем круглые шарики. Выкладываем их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
    Фарш из индейки разделываем на тефтели
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
    Запеченные тефтели из индейки
  5. Рис промываем, заливаем водой, добавляем соль и зубчики чеснока. Причем их достаточно просто промыть и надрезать, а чистить не обязательно. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут под крышкой. За это время вся вода впитается в рис.
    Варим рассыпчатый рис
  6. Снимаем с плиты, убираем чеснок, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный укроп или любую зелень на свое усмотрение.

    Если используется замороженная зелень, то ее нужно порезать не размораживая, а затем прогреть на сливочном масле и выложить в рис.

    В рис добавляем укроп
  7. Остается еще приготовить соус. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем сладкий перец, затем томатную пасту и воду. Летом, конечно, лучше взять помидорчики для этого дела. Добавляем сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
    Томатный соус с паприкой готовится
  8. Минут через 5 снимаем с плиты, даем немного остыть и перебиваем блендером в соус. Можно немного добавить водички, если слишком густо, или наоборот, немного уварить, чтобы стал погуще.
    Приготовленный томатный соус с паприкой
  9. Запеченные тефтели из индейки выкладываем в соус и оставляем немного напитаться.
    Выкладываем в соус тефтели из индейки
  10. На тарелочку выкладываем изумительный ароматный рис. Сверху - нежные тефтели из индейки и пикантный томатный соус с паприкой. Кстати говоря, можно в рис еще и немного грецких орехов добавить.
    Рецепт приготовления тефтелей из индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *