Суфле из печени

Суфле из печени

By Admin Опубликовано: 28 февраля, 2016

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 50 минут

Суфле из печени - это нежное, воздушное, низкокалорийное блюдо. Никто не спорит, что употребление печени очень полезно нашему организму. Чаще всего мы готовим из печени паштет, либо тушим ее со сметаной или в вине, готовим теплый салат. Но ведь хочется чего-то новенького. А суфле из печени как раз и будет чем-то новеньким и необычным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Лук и морковку очищаем, кладем в пакет для запекания и запекаем в микроволновке минут 7. Либо отвариваем, а лук пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
    Для суфле из печени овощи запекаем
  2. Измельчаем на мясорубке куриную печень и запеченные овощи. Вливаем сливки, добавляем соль и свежую или сушеную зелень.

    Затем взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночный фарш. Смесь для суфле из печени готова.

    Подготовленная для суфле смесь из печени
  3. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Либо берем силиконовую форму и только слегка смазываем ее маслом. Заполняем форму смесью для суфле из печени.
    Начинаем запекать суфле из печени
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
    Запеченное суфле из печени
  5. Суфле из печени оставляем остывать в форме, а затем выкладываем на тарелку.

    Такое суфле можно хранить в холодильнике и употреблять в любое время суток: на завтрак - с яйцом или кашей, в течение дня - полезный перекус, на ужин - с овощным салатом.

    Суфле из печени выложено на тарелку