Шашлык из курицы

Шашлык из курицы так же популярен, как и из различных видов мяса. Его и готовить легче и быстрее, меньше времени мариновать, меньше нужно угля. И очень сложно испортить. Практически всегда шашлык из курицы получается очень вкусным.

Можно запекать всю курицу, порубив ее на куски, либо только ножки, или крылья, или грудку. Очень важно подобрать правильный маринад, ведь от него зависит вкус готового мяса. В данном случае воспользуемся маринадом со свежим имбирем и соевым соусом.

Маринад для шашлыка из курицы с имбирем

Для приготовления нам понадобится:

курица — 1 кг
соевый соус — 100 мл
куркума — 2/3 чайных ложки
мускатный орех — 1/3 чайных ложки
молотый перец — 1/2 чайной ложки
корень имбиря — с грецкий орех
молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков

Курица для шашлыка замаринованаЧеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке, перец горошек перемолоть. Все соединить и смешать с кусками курицы.
Мариновать 2-3 часа в подходящей посуде — стеклянной, эмалированной или из нержавейки.
Потом нанизать на шампура и жарить на подготовленных углях, периодически переворачивая, чтобы мясо  равномерно пропеклось. Следить, чтобы во время этого процесса не было огня, иначе мясо подгорит.

Готовность мяса проверяют, надрезав ножом какай-нибудь кусок. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

К шашлыку из курицы  достаточно свежих овощей и зелени. Или запечь на шампуре помидоры, перец, кабачки, шампиньоны. Не знаю, что может быть вкуснее мяса, приготовленного на углях на свежем воздухе.