Рулеты из куриной грудки с зеленью

Курицу можно готовить всевозможными способами, рецептов очень много, и каждый день на столе будет новое блюдо. Вот, например, рулеты из куриной грудки с зеленью. Не только оригинально, но и очень вкусно, к тому же.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, зелень, орехи
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • салат, помидоры, огурцы

Куриная грудка с зеленью

Куриную грудку моем и обсушиваем. Затем режем тонкими пластами каждую половинку на 4 части.

Из базилика, петрушки, чеснока и горсти грецких орехов делаем начинку, просто все измельчая. Добавляем немного соли.

Каждый пласт куриного филе намазываем зеленой пастой.

 

Рулеты из куриной грудки обжариваются

Филе сворачиваем рулетом и перевязываем ниткой, чтобы при обжаривании они не развернулись.

Обжариваем рулеты на разогретой с растительным маслом сковороде.

 

 

Рулеты из куриной грудки с зеленью тушатся

Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем сливки и тушим на маленьком огне около 10 минут. Можно вместо сливок использовать куриный или овощной бульон или молоко, или немного подсоленной воды.

Готовые рулеты перекладываем на тарелку, а когда они остынут — снимаем нитки и нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Рулеты из куриной грудки с зеленью выкладываем на листья салата, добавляем ломтики огурцов и помидоров, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью.