Курицу можно готовить всевозможными способами, рецептов очень много, и каждый день на столе будет новое блюдо. Вот, например, рулеты из куриной грудки с зеленью. Не только оригинально, но и очень вкусно, к тому же.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сливки — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль, зелень, орехи
- растительное масло — 2 столовых ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- салат, помидоры, огурцы
Куриную грудку моем и обсушиваем. Затем режем тонкими пластами каждую половинку на 4 части.
Из базилика, петрушки, чеснока и горсти грецких орехов делаем начинку, просто все измельчая. Добавляем немного соли.
Каждый пласт куриного филе намазываем зеленой пастой.
Филе сворачиваем рулетом и перевязываем ниткой, чтобы при обжаривании они не развернулись.
Обжариваем рулеты на разогретой с растительным маслом сковороде.
Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем сливки и тушим на маленьком огне около 10 минут. Можно вместо сливок использовать куриный или овощной бульон или молоко, или немного подсоленной воды.
Готовые рулеты перекладываем на тарелку, а когда они остынут — снимаем нитки и нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Рулеты из куриной грудки с зеленью выкладываем на листья салата, добавляем ломтики огурцов и помидоров, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью.