Замечательное получается низкокалорийное рагу из индейки с овощами, нарезанными небольшими кусочками, . Кроме свежих в этом блюде можно также успешно использовать замороженные овощи.
Для приготовления понадобилось: | |
мясо индейки — 500 гр | растительное масло — 3 столовых ложки |
лук — 2 шт. | томатная паста — 1 столовая ложка |
морковь — 2 шт. | чеснок — 3 зубчика |
цветная капуста — 300 гр | имбирь — с грецкий орех |
сладкий перец — 300 гр | лавровый лист — 5 шт |
зеленый горошек — 300 гр | соль |
Мясо моем и режем на некрупные кусочки. Лук и морковь чистим, моем и режем на мелкие кубики.
Сладкий перец и цветная капуста из морозильника. Размораживать их не нужно. Зеленый горошек используем консервированный.
Ставим на огонь подходящую для тушения кастрюлю, наливаем масло и обжариваем порезанные на пластинки чеснок и имбирь. Когда они станут золотистого цвета, вынимаем их из кастрюли и выбрасываем.
В полученное ароматное масло кладем кусочки индейки, обжариваем их.
А теперь по очереди закладываем овощи: вначале лук, минут через 5-7 — морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут.
После этого добавляем сладкий перец и цветную капусту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Теперь дадим настоятся готовому рагу из индейки с овощами минут 30 и можно подавать.