Рагу из индейки с овощами

Замечательное получается низкокалорийное рагу из индейки с овощами, нарезанными небольшими кусочками, . Кроме свежих в этом блюде можно также успешно использовать замороженные овощи.

Для приготовления понадобилось:
мясо индейки — 500 гр растительное масло — 3 столовых ложки
лук — 2 шт. томатная паста — 1 столовая ложка
морковь — 2 шт. чеснок — 3 зубчика
цветная капуста — 300 гр имбирь — с грецкий орех
сладкий перец — 300 гр лавровый лист — 5 шт
зеленый горошек — 300 гр соль

Свежие ингредиенты для рагу из индейки с овощами

Мясо моем и режем на некрупные кусочки. Лук и морковь чистим, моем и режем на мелкие кубики.

 

 

 

Замороженные ингредиенты для рагу из индейки с овощами

Сладкий перец и цветная капуста из морозильника. Размораживать их не нужно. Зеленый горошек используем консервированный.

 

 

 

Обжаривание чеснока и имбиря для рагу из индейки с овощами

Ставим на огонь подходящую для тушения кастрюлю, наливаем масло и обжариваем порезанные на пластинки чеснок и имбирь. Когда они станут золотистого цвета, вынимаем их из кастрюли и выбрасываем.

 

 

Начало приготовления рагу из индейки с овощами

В полученное ароматное масло кладем кусочки индейки, обжариваем их.

А теперь по очереди закладываем овощи: вначале лук, минут через 5-7 — морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут.

 

Продолжаем готовить рагу из индейки с овощами

После этого добавляем сладкий перец и цветную капусту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Теперь дадим настоятся готовому рагу из индейки с овощами минут 30 и можно подавать.