Плов с курицей

Плов с курицей

By Admin Опубликовано: Октябрь 30, 2016

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Как правильно приготовить вкусный плов? Скольких человек вы спросите, столько вам и расскажут, как надо правильно готовить это блюдо. Потому что мало того, что у каждого народа существует своя традиция готовить плов, так еще и у каждой хозяйки собственный рецепт. Самое интересное, что абсолютно все правы.

Никто не будет спорить, что любой плов должен состоять из крупяной части и зирвака, если речь идет о среднеазиатском плове, или гара, если об иранском. В качестве крупы чаще всего выступает рис, но может быть и любая другая. Некрупяная часть плова состоит из овощей, приправ, мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, грибов и всего, чего хотите.

Получается, что спорить, какой плов самый правильный бессмысленно. Можно просто остановиться на каком-то одном рецепте, или каждый раз готовить это блюдо по-новому.

Сегодня это будет плов с курицей. Готовится он будет, в принципе, по-среднеазиатски, то есть сначала обжариваются овощи и курица, потом к ним добавляется рис и вода, и доводится до готовности. Но без предварительного прокаливания масла, мне это не очень нравится.

Из специй обычно беру лавровый лист, паприку, немного куркумы для цвета, молотый кориандр и совсем немного молотого перца. Зира, барбарис, чеснок как-то не прижились в нашем плове, хотя это очень распространенные приправы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    Лук для плова с курицей слегка обжариваем
  2. Добавляем нарезанную кубиками морковку, перемешиваем и обжариваем минуты 3.
    Лук и морковь для плова обжариваются
  3. Теперь добавляем кусочки курицы и обжариваем все вместе минут 5 на среднем огне.
    Обжариваем курицу для плова вместе с морковкой и луком
  4. Добавляем промытый рис, воду, соль, специи, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Далее варим 10 минут на очень умеренном огне. Затем снимаем кастрюлю с пловом с огня и даем настояться полчаса примерно. Готовый плов с курицей выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
    Варим плов с курицей

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017