Плов с курицей

By 30 октября, 2016
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Как правильно приготовить вкусный плов? Скольких человек вы спросите, столько вам и расскажут, как надо правильно готовить это блюдо. Потому что мало того, что у каждого народа существует своя традиция готовить плов, так еще и у каждой хозяйки собственный рецепт. Самое интересное, что абсолютно все правы.
Никто не будет спорить, что любой плов должен состоять из крупяной части и зирвака, если речь идет о среднеазиатском плове, или гара, если об иранском. В качестве крупы чаще всего выступает рис, но может быть и любая другая. Некрупяная часть плова состоит из овощей, приправ, мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, грибов и всего, чего хотите.
Получается, что спорить, какой плов самый правильный бессмысленно. Можно просто остановиться на каком-то одном рецепте, или каждый раз готовить это блюдо по-новому.
Сегодня это будет плов с курицей. Готовится он будет, в принципе, по-среднеазиатски, то есть сначала обжариваются овощи и курица, потом к ним добавляется рис и вода, и доводится до готовности. Но без предварительного прокаливания масла, мне это не очень нравится.
Из специй обычно беру лавровый лист, паприку, немного куркумы для цвета, молотый кориандр и совсем немного молотого перца. Зира, барбарис, чеснок как-то не прижились в нашем плове, хотя это очень распространенные приправы.
Ингредиенты
- 500 гр куриное мясо
- 300 гр морковь
- 200 гр репчатый лук
- 1 ст. рис
- 2 ст. вода
- 1 ч.л. соль
- лавровый лист, специи
- 2 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Добавляем нарезанную кубиками морковку, перемешиваем и обжариваем минуты 3.
- Теперь добавляем кусочки курицы и обжариваем все вместе минут 5 на среднем огне.
- Добавляем промытый рис, воду, соль, специи, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Далее варим 10 минут на очень умеренном огне. Затем снимаем кастрюлю с пловом с огня и даем настояться полчаса примерно. Готовый плов с курицей выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
- Кухня: Азиатская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 2 звезды
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Спасибо за отзыв! Рады помочь :)