Разложив приготовленные по этому рецепту пикантные куриные крылышки особым образом, вы получите оригинальное блюдо. В нашей семье за ним закрепилось название «Лобстер».
Для его приготовления нам понадобится:
- куриные крылья — 10 шт.
- рис — 1 стакан
- соевый соус — 3 столовых ложки
- чеснок — 5 зубчиков
- водка — 50 гр.
- корень имбиря, соль, специи, зелень, мед
Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим и замаринуем. Крылышки лучше всего брать молоденьких кур, они нежнее получатся.
Для маринада берем натертые на мелкой терке чеснок и корень имбиря, соевый соус, куркумы 1/2 чайной ложки, молотого перца 1/2 чайной ложки.
Этой смесью натираем крылышки и оставляем в холодильнике 10-12 часов.
Промаринованные куриные крылышки обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем немного нарезанного соломкой имбиря, добавляем 1 столовую ложку меда и складываем обжаренные куриные крылышки.
Вливаем водку, добавляем около 100 мл. воды и доводим крылышки до готовности минут 15-20. Вода должна выпариться, а крылышки стать мягкими.
Стакан риса заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим около 15 минут.
За это время вода впитается в рис и он станет мягким и рассыпчатым. К нему добавляем масло, в котором готовились крылышки.
На большое блюдо выкладываем рис, а сверху располагаем куриные крылышки так, чтобы получился «Лобстер». Добавляем немного зелени.
Зрелище незабываемое, вкус восхитительный.