Пикантные куриные крылышки

Разложив приготовленные по этому рецепту пикантные куриные крылышки особым образом, вы получите оригинальное блюдо. В нашей семье за ним закрепилось название «Лобстер».

 

 

Для его приготовления нам понадобится:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • рис — 1 стакан
  • соевый соус — 3 столовых ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • водка — 50 гр.
  • корень имбиря, соль, специи, зелень, мед

Подготовленные пикантные куриные крылышки

Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим и замаринуем. Крылышки лучше всего брать молоденьких кур, они нежнее получатся.

Для маринада берем натертые на мелкой терке чеснок и корень имбиря, соевый соус, куркумы 1/2 чайной ложки, молотого перца 1/2 чайной ложки.

Этой смесью натираем крылышки и оставляем в холодильнике 10-12 часов.

Обжаренные пикантные куриные крылышки

Промаринованные куриные крылышки обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем немного нарезанного соломкой имбиря, добавляем 1 столовую ложку меда и складываем обжаренные куриные крылышки.

Вливаем водку, добавляем около 100 мл. воды и доводим крылышки до готовности минут 15-20. Вода должна выпариться, а крылышки стать мягкими.

Рассыпчатый рис для пикантных крылышек

Стакан риса заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим около 15 минут.

За это время вода впитается в рис и он станет мягким и рассыпчатым. К нему добавляем масло, в котором готовились крылышки.

На большое блюдо выкладываем рис, а сверху располагаем куриные крылышки так, чтобы получился «Лобстер». Добавляем немного зелени.

Зрелище незабываемое, вкус восхитительный.