Печеночный торт

Торты не обязательно должны быть сладкими. Пример тому — торт из куриной печени с невероятно нежным морковным кремом. А к новогоднему столу еще и в новогоднем наряде. В таком виде этот печеночный торт станет главным праздничным блюдом, вашими домашними курантами.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • лук — 3 шт.
  • белый хлеб — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • укроп — 1 пучок
  • морковь — 4 шт.

для соуса бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Фарш из печениКуриную печень промываем, лук чистим и моем, белый хлеб замачиваем в теплом молоке. Затем прокручиваем все это на мясорубке, добавляем соль и хмели-сунели и 3 яйца.

 

 

 

Фарш из печени в формеРазъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и его тоже смазываем маслом.

Заполняем подготовленную форму смесью для печеночного торта и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

 

 

Корж из печени испеченДостаем из духовки и даем полностью остыть. Тем временем займемся кремом для нашего торта.

 

 

 

 

Соус бешамельИз муки, сливочного масла и молока готовим соус бешамель.

 

 

 

 

Запеченная морковкаМорковь чистим, моем, кладем в полиэтиленовый пакет и запекаем в микроволновке 12 минут. Даем ей остыть. Половинку одной морковки оставляем для украшения.

Именно запеченная морковь используется для крема, вареная совсем не того вкуса, пресная и водянистая.

 

Морковный кремВарим вкрутую 4 яйца, охлаждаем и отделяем желтки от белков.

Запеченную морковь измельчаем блендером, добавляем вареные желтки, половину соуса бешамель и перемешиваем. Если нужно — подсаливаем.

 

 

Коржи из печени намазываем морковным кремомОстывший печеночный корж разрезаем на два длинным ножом или ниткой, как обычный бисквитный корж. На нижний корж накладываем 2/3 морковного крема, накрываем вторым коржом. На него выкладываем оставшийся крем.

Теперь сверху весь печеночный торт покрываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем белком вареных яиц. Из морковки вырезаем цифры и стрелки, а веточки укропа заменят еловые.

Теперь наш печеночный торт готов стать главным украшением новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017