Пастрома

Пастрома

By Admin Опубликовано: Октябрь 27, 2016

  • На выходе: 8-10 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 30 минут

Традиционная пастрома - это предварительно замаринованная копченая говядина. Не каждый сможет приготовить ее в домашних условиях. А вот если взять куриное или индюшиное филе, замариновать его специальным образом, а потом запечь, то получится этакая куриная пастрома (или индюшиная). Она имеет божественный вкус и аромат, и приготовить ее сможет любой желающий.

Хорошую говядину для этого блюда подобрать очень непросто, да и дороговато. А из доступной курицы получить оригинальное блюдо очень даже легко. Пастрома - это блюдо еврейской кухни, включающей в себя как дорогие блюда, так и очень вкусные и оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Как, например, пастрома из курицы, а не из говядины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Основная составляющая успеха этого блюда - маринад. От него зависит, какая будет на вкус наша пастрома. Конечно, маринад можно готовить по-разному, но мне, например, понравился именно такой набор продуктов.

    Вино - не принципиально, можно и красное использовать, но вкус все же будет отличаться. Вместо дижонской горчицы с целыми зернами можно взять просто зерна горчицы. Перец только горошком, лишняя острота такому мясу не нужна. Мед обязательно, как и лавровый лист с чесноком. Молотая паприка и сухой розмарин обеспечат "копченый" вкус и цвет.

    Соевый соус очень люблю добавлять к курице. Можно вместо него просто соли полторы столовых ложки без горки положить. Но с соевым соусом лучше.

    Чеснок натереть на мелкой терке, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

    Смесь для маринования куриного филе
  2. Промытое куриное филе погрузить в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
    Маринуем куриное филе для пастромы
  3. Каждое филе обвязываем ниткой и выкладываем на противень.
    Выкладываем на противень подготовленное куриное филе
  4. Запекаем в разогретой до максимума духовке 25 минут, а затем, не открывая духовку, оставляем его там на 3 часа. Затем удаляем нитки и выкладываем на тарелку. Пастрома готова. Удивительно вкусное блюдо из обыкновенной курицы.
    Куриная пастрома приготовлена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *