Паштет из куриной печени

Если вы приготовите паштет из куриной печени, то у вас в холодильнике всегда будет что перекусить по-быстрому, и не нужно никакой колбасы, все только натуральное и полезное.

 

 

Для его приготовления нам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг
  • морковь — 600 гр
  • лук — 200-300 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль, молотый перец

Готовится паштет довольно просто, без предварительной обжарки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на умеренный огонь, высыпаем порезанный крупно лук, затем не толстыми кружочками морковь, перемешиваем.

Через 2-3 минуты сверху выкладываем промытую куриную печень, накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, затем на умеренном огне тушим около 30 минут.

Перемешивать не нужно. Затем крышку снять, огонь прибавить и тушить еще 10-15 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но не дайте пригореть.

Куриная печень тушеная с овощами

Снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет немного, накрывать не нужно, чтобы не образовался конденсат под крышкой. Пока еще теплый, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

Если хотите, можно добавить молотого перца немножко, но это совсем не обязательно. Теперь с помощью блендера превратим печенку с овощами в паштет.

Перекладываем в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, даем полностью остыть, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Наш паштет из куриной печени готов.

Теперь в любой момент вы можете приготовить вкусные бутерброды или нафаршировать яйца.

1 комментарий

  1. Рецепт классный, советую попробовать

Обсуждение закрыто.