Паштет из куриной печени и яблок

Всегда готовила печеночный паштет с морковкой и луком, но нынешний урожай на яблоки очень поспособствовал кулинарным экспериментам и в результате получился паштет из куриной печени и яблок. Результат порадовал новым оригинальным вкусом.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная печень — 300 гр
  • лук — 1 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль

Обжариваем лук для паштетаСначала лук очистим, помоем, нарежем кубиками и слегка обжарим на растительном масле.

 

 

 

Обжариваем лук и печень для паштетаКуриную печень промываем и режем на кусочки.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавляем порезанную печень.

Обжариваем их вместе на умеренном огне, периодически перемешивая.

 

 

Обжариваем лук, яблоки и печень для паштета

Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке и выкладываем к печени.

Перемешиваем и тушим все вместе на умеренном огне минут 10-15, пока яблоки на размягчатся полностью, под крышкой.

 

 

Готовые ингредиенты для паштетаВ самом конце крышку снимаем, огонь увеличиваем, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь огонь выключаем и добавляем сливочное масло.

Перекладываем все со сковороды в миску. Добавляем немного соли и измельчаем с помощью блендера. Солить лучше постепенно, пробуя в процессе измельчения.

Наш паштет из куриной печени и яблок готов. Он совсем другой по вкусу, нежели с привычной морковкой, но тоже очень вкусный и нежный.

С чем бы еще попробовать приготовить паштет в следующий раз? Может быть с грушей, или айвой, или тыквой.