Всегда готовила печеночный паштет с морковкой и луком, но нынешний урожай на яблоки очень поспособствовал кулинарным экспериментам и в результате получился паштет из куриной печени и яблок. Результат порадовал новым оригинальным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная печень — 300 гр
- лук — 1 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 30 гр
- соль
Сначала лук очистим, помоем, нарежем кубиками и слегка обжарим на растительном масле.
Куриную печень промываем и режем на кусочки.
Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавляем порезанную печень.
Обжариваем их вместе на умеренном огне, периодически перемешивая.
Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке и выкладываем к печени.
Перемешиваем и тушим все вместе на умеренном огне минут 10-15, пока яблоки на размягчатся полностью, под крышкой.
В самом конце крышку снимаем, огонь увеличиваем, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь огонь выключаем и добавляем сливочное масло.
Перекладываем все со сковороды в миску. Добавляем немного соли и измельчаем с помощью блендера. Солить лучше постепенно, пробуя в процессе измельчения.
Наш паштет из куриной печени и яблок готов. Он совсем другой по вкусу, нежели с привычной морковкой, но тоже очень вкусный и нежный.
С чем бы еще попробовать приготовить паштет в следующий раз? Может быть с грушей, или айвой, или тыквой.