Курица терияки

Мой новый и самый любимый из всех способ приготовления курицы — в соусе терияки. Курица терияки — это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень быстро. В-третьих — очень просто. В-четвертых, ароматно, пикантно, необычно. В общем, если нужно что-то приготовить очень быстрое и вкусное да еще и с минимальным

количеством калорий, то этот рецепт то, что нужно.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • соус терияки — 250 мл
  • кунжут — 1 столовая ложка
  • зелень, овощи

Обжариваем куриное филе

Можно готовить любые части курицы, если вы их любите, но мне больше всего нравится куриная грудка, ее я и готовлю обычно.

Итак, мы ее помоем, обсушим и порежем на не толстые пластинки поперек волокон. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Другая не подойдет, потому что мы будем обжаривать грудку на сухой сковороде, без масла.

Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на среднем огне.

Обжаренное куриное филе

Куриное филе прожаривается довольно быстро, 2-3 минуты с одной стороны, и столько же с другой.

Можно надрезать один кусок, чтобы убедиться, что мясо готово. Оно должно быть белое внутри.

Обжариваем все кусочки филе и пока выкладываем их на тарелку.

 

Готовый соус терияки

Соус терияки:
— соевый соус — 100 мл
— белое вино — 100 мл
— виноградный уксус — 1 столовая ложка
— молотый имбирь — 1чайная ложка
— сахар — 1 столовая ложка
— чеснок — 1 зубчик

Он готовится очень просто по описанному мной рецепту.

Курица терияки с кунжутом

Далее курицу можно готовить двумя способами.

Первый — выложить на сковороду обжаренные кусочки филе, полить соусом терияки и обжаривать в соусе, пока он весь не впитается в курицу.

Второй способ — соус вылить на сковороду, выпарить его, чтобы он стал густым, а потом полить им куски обжаренного куриного филе.

Первый способ мне понравился больше. Ну а дальше, готовую курицу терияки выкладываем на тарелку, можно посыпать ее кунжутом, к ней овощи и зелень на свое усмотрение. Можно дополнить рассыпчатым рисом, чтобы было совсем по-японски.