Курица с розмарином и молодой картошкой

Курица с розмарином и молодой картошкой — это один из многих вкусных способов приготовить курицу: запечь ее в духовке, замариновав предварительно с розмарином. Он дает очень сильный аромат при запекании. А в качестве гарнира будет молодая картошка с укропом. Сейчас как раз сезон зелени и свежих овощей,

с ними можно приготовить любое блюдо особенно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица или куриные бедра — 1 кг
  • картошка — 1 кг
  • соль — 1 чайная ложка+1 столовая ложка
  • укроп, розмарин
  • чеснок — 6 зубчиков
  • куркума, кориандр, черный перец — по 1/3 чайной ложки
  • листья салата
  • растительное или сливочное масло — 50 гр

Курица с розмарином

По этому рецепту можно готовить всю курицу, порезав ее на куски.

Хотя для запекания лучше брать более жирные части — окорочка или бедра. Они получаются более сочными.

В этот раз будем  запекать куриные бедра. Вначале мы их хорошо моем и обсушиваем.

 

Курица в маринаде с розмарином

Готовим сухой маринад. Для этого берем три зубчика чеснока, давим их плоской стороной ножа, а потом рубим мелко-мелко.

Несколько веточек розмарина оставляем целыми, а с одной веточки отбираем листики и тоже мелко рубим.

Смешиваем чеснок с солью ( 1 чайная ложка), розмарином, куркумой, молотым кориандром и перцем. Каждый кусок курицы натираем этой смесью, а затем под кожу засовываем веточку розмарина.

Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Запекать можно по-разному:

1. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
2. Положить куски курицы в рукав для запекания, уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3. Выложить курицу на керамическое или стеклянное блюдо и запечь в микроволновке на комби-режиме 30 минут, один раз перевернув в середине приготовления.

Готовая картошка с зеленью

Пока запекается курица, мы готовим на гарнир молодую картошку по рецепту картошка с зеленью, в котором подробно описан весь процесс.
То есть варим ее до готовности, сливаем воду, подсушиваем, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком и заправляем сливочным или растительным маслом.

 

Курица с розмарином и молодой картошкой

На большое блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата, запеченную с розмарином курицу и отваренную молодую картошку с укропом.