Курица с грибами — это на мой взгляд очень удачное сочетание, они хорошо дополняют друг друга. Блюдо получается легким, а со сливочным соусом — особенно нежным и бархатистым. И готовится оно очень просто и быстро.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- шампиньоны — 500 гр
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сливки 10% — 100 мл
- соль — 1/2 чайной ложки
- зелень, листья салата
Вначале мы помоем куриное филе, просушим его, нарежем на ломтики поперек волокон и обжарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Конечно, так можно сделать на сковороде с антипригарным покрытием, а на обычной нужно будет добавить растительного масла, чтобы курица не прилипала.
Грибы моем и чистим. Готовить грибной соус можно разными способами.
Например, обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить грибы, потушить, пока не выпарится жидкость, а затем влить сливки и довести их до кипения. Посолить по вкусу и добавить рубленой зелени.
А можно воспользоваться рецептом шампиньоны со сливками и запечь грибы в духовке, а потом довести до готовности со сливками на сковороде.
Полученный грибной соус выкладываем сверху на куриное филе и пару минут томим их вместе. Готовое куриное филе с грибами выкладываем на листья салата.