Курица с грибами

Курица с грибами — это на мой взгляд очень удачное сочетание, они хорошо дополняют друг друга. Блюдо получается легким, а со сливочным соусом — особенно нежным и бархатистым. И готовится оно очень просто и быстро.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • зелень, листья салата

Обжаренное куриное филе

Вначале мы помоем куриное филе, просушим его, нарежем на ломтики поперек волокон и обжарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Конечно, так можно сделать на сковороде с антипригарным покрытием, а на обычной нужно будет добавить растительного масла, чтобы курица не прилипала.

 

Куриное филе под соусом из грибов

Грибы моем и чистим. Готовить грибной соус можно разными способами.

Например, обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить грибы, потушить, пока не выпарится жидкость, а затем влить сливки и довести их до кипения. Посолить по вкусу и добавить рубленой зелени.

А можно воспользоваться рецептом шампиньоны со сливками и запечь грибы в духовке, а потом довести до готовности со сливками на сковороде.

Полученный грибной соус выкладываем сверху на куриное филе и пару минут томим их вместе. Готовое куриное филе с грибами выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017