Курица гриль

Курица гриль в ароматных специях и соевом соусе, приготовленная дома, восхищает не только своим вкусом и запахом, но и простотой приготовления. При минимальных усилиях максимальный результат. Что может быть лучше.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • курица — 1,5 кг
  • соль — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень имбиря — примерно как чеснока
  • смесь сухих молотых пряностей ( лавровый лист, куркума, мускатный орех, кориандр, черный перец) — 2 чайных ложки

Подготовленная курица гриль

Сначала мы помоем и обсушим курицу.

Чеснок и имбирь чистим, моем и натираем на мелкой терке в кашицу. Перец, кориандр измельчаем в мельнице или ступке. Все специи лучше брать свежемолотые.

Соединяем все специи с чесноком, имбирем, солью и соевым соусом.

Курицу нужно разрезать по грудке и хорошенько потыкать вилкой, чтобы она как следует напиталась специями и потом при приготовлении отдала лишний жир.

Натираем пряной смесью, кладем в миску, накрываем пленкой и на ночь в холодильник. В любом случае надо помариновать 3-4 часа, не меньше.

Готовить можно двумя способами:

Первый — в микроволновке на специальной программе запекания курицы примерно 30 минут. Просто выложить курицу на подходящее блюдо спинкой вниз и в середине приготовления один раз перевернуть спинкой вверх.

Второй — в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Курицу выложить на застеленный фольгой противень тоже сначала спинкой вниз и затем перевернуть и довести до готовности спинкой вверх. Курица гриль готова.