Куриные котлеты вкуснее всего получаются, если к фаршу добавить обжаренных с луком грибов или внутрь положить какую-то начинку. На этот раз я решила сделать котлеты с начинкой из сыра. Вроде бы все просто, а вкус привычных котлет получился совершенно другим.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- белый хлеб — 50 гр.
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 чайной ложки
- салат — 1 пучок
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- растительное масло
Вначале приготовим фарш для котлет.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.
Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.
Любой сыр на ваш вкус трем на терку или просто нарезаем ломтиками.
Ложкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем сыр, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.
Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. В качестве гарнира подойдут листья салата, помидоры, сладкий болгарский перец, рубленная зелень.
Наши куриные котлеты с начинкой из сыра готовы.