Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты вкуснее всего получаются, если к фаршу добавить обжаренных с луком грибов или внутрь положить какую-то начинку. На этот раз я решила сделать котлеты с начинкой из сыра. Вроде бы все просто, а вкус привычных котлет получился совершенно другим.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 гр.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • салат — 1 пучок
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • растительное масло

Фарш для куриных котлет

Вначале приготовим фарш для котлет.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.

Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.

Любой сыр на ваш вкус трем на терку или просто нарезаем ломтиками.

обжариваем куриные котлеты с сыромЛожкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем сыр, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.

Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. В качестве гарнира подойдут листья салата, помидоры, сладкий болгарский перец, рубленная зелень.

Наши куриные котлеты с начинкой из сыра готовы.