Куриные котлеты с салатом из руколы

Куриные котлеты с салатом из руколы, свежей зелени, помидоров, огурцов и сладкого перца — вполне сытное блюдо без лишних калорий.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 гр.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • рукола — 1 пучок
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло

Фарш для куриных котлет

Вначале приготовим фарш для котлет.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.

Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.

Обжариваем куриные котлеты

Ложкой набираем фарш, обваливаем в муке.

Формируем плоскую круглую котлетку и обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Минут по 5 с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салатом. Салат готовится очень просто.

Помытые и просушенные овощи нарезаем как нравится. Руколу тоже можно порезать, а если листочки небольшие, то можно и целыми оставить. Добавляем чайную ложку растительного масла и чуть-чуть соли, перемешиваем.

Наши куриные котлеты с салатом из руколы готовы. Остается только посыпать зеленью.