Куриные котлеты с начинкой из зелени

Куриные котлеты я готовлю довольно часто. Традиционно в фарш из куриной грудки добавляется лук и белый хлеб, замоченный в молоке. Иногда хлеб заменяют обжаренные шампиньоны. А еще в котлеты можно положить какую-то начинку. Например, из зелени, сыра и орехов. Очень вкусно получается.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 гр.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • салат — 1 пучок
  • огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зелень, орехи, сыр
  • растительное масло

Фарш для куриных котлет

Вначале приготовим фарш для котлет.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.

Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.

Готовый соус песто с базиликом

Приготовим начинку. Зелень и орехи мелко рубим, сыр трем на терку. добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Растираем в однородную массу.

Можно использовать заранее приготовленный соус песто, у меня практически всегда летом он стоит в холодильнике. Он легко делается по одному из семи рецептов, которые я описывала ранее.

Обжариваем куриные котлеты с пестоЛожкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем чайную ложку начинки, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.

Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Минут по 5 с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салатом. В качестве гарнира подойдут листья салата, огурцы и сладкий болгарский перец. И немного рубленной зелени никогда не будет лишней.

Наши куриные котлеты с начинкой из зелени готовы.