Куриные котлеты я готовлю довольно часто. Традиционно в фарш из куриной грудки добавляется лук и белый хлеб, замоченный в молоке. Иногда хлеб заменяют обжаренные шампиньоны. А еще в котлеты можно положить какую-то начинку. Например, из зелени, сыра и орехов. Очень вкусно получается.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- белый хлеб — 50 гр.
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 чайной ложки
- салат — 1 пучок
- огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- зелень, орехи, сыр
- растительное масло
Вначале приготовим фарш для котлет.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной кубиками луковицей и белым хлебом, замоченным в молоке.
Добавляем яйца и соль. Можно добавить сухой смеси пряностей 1/2 чайной ложки или мелко нарубленный свежий базилик.
Приготовим начинку. Зелень и орехи мелко рубим, сыр трем на терку. добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Растираем в однородную массу.
Можно использовать заранее приготовленный соус песто, у меня практически всегда летом он стоит в холодильнике. Он легко делается по одному из семи рецептов, которые я описывала ранее.
Ложкой набираем фарш и кладем на тарелку с мукой. Разравниваем его, на средину кладем чайную ложку начинки, аккуратно формируем котлетку и обваливаем ее в муке.
Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Минут по 5 с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салатом. В качестве гарнира подойдут листья салата, огурцы и сладкий болгарский перец. И немного рубленной зелени никогда не будет лишней.
Наши куриные котлеты с начинкой из зелени готовы.