Куриные котлеты с грибами

Многие считают, что приготовить сочные котлеты из куриного фарша невозможно. А ведь существует очень простой способ — всего-навсего добавить в фарш грибов и лука. Куриные котлеты с грибами получаются не только сочнее, но и гораздо вкуснее тех, которые обычно мы делаем только с луком

или замоченным в молоке белым хлебом.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сухие специи — 1 чайная ложка
  • мука — 1-2 стакана
  • панировочные сухари — 1-2 столовых ложки
  • растительное масло для жарки

Обжаренный лук с грибами для куриных котлет

Вначале помоем, почистим и обжарим на растительном масле лук. 2-3 довольно крупных луковицы.

Затем к нему добавим помытые и мелко нарубленные грибы.

Грибы добавляем небольшими порциями и обжариваем на довольно сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.

 

Готовый фарш для куриных котлет с грибами

Куриные котлеты я делаю только из филе, шкуру и мясо окорочков не кладу, не люблю жирное. К перекрученному мясу выкладываем остывшие грибы с луком.

Потом добавляем яйца, соль и сухую приправу. Обычно это хмели-сунели. Перемешиваем фарш, если он жидковат, то добавляем 1-2 столовых ложки панировочных сухарей для вязкости.

Сухари лучше делать самим из подсушенного белого хлеба.

Жарим куриные котлеты с грибами

Теперь формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут.

Котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро в отличие от мясных.

 

Обжаренные куриные котлеты с грибами

Таким образом у нас получились очень сочные и нежные куриные котлеты с грибами. И времени на их приготовление ушло совсем немного.

К ним не требуется никакого гарнира, разве что немного легкого салатика из каких-то свежих овощей. Вот из редиски, к примеру.