Многие считают, что приготовить сочные котлеты из куриного фарша невозможно. А ведь существует очень простой способ — всего-навсего добавить в фарш грибов и лука. Куриные котлеты с грибами получаются не только сочнее, но и гораздо вкуснее тех, которые обычно мы делаем только с луком
или замоченным в молоке белым хлебом.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 1 кг
- шампиньоны — 500 гр
- лук — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 чайная ложка
- сухие специи — 1 чайная ложка
- мука — 1-2 стакана
- панировочные сухари — 1-2 столовых ложки
- растительное масло для жарки
Вначале помоем, почистим и обжарим на растительном масле лук. 2-3 довольно крупных луковицы.
Затем к нему добавим помытые и мелко нарубленные грибы.
Грибы добавляем небольшими порциями и обжариваем на довольно сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Куриные котлеты я делаю только из филе, шкуру и мясо окорочков не кладу, не люблю жирное. К перекрученному мясу выкладываем остывшие грибы с луком.
Потом добавляем яйца, соль и сухую приправу. Обычно это хмели-сунели. Перемешиваем фарш, если он жидковат, то добавляем 1-2 столовых ложки панировочных сухарей для вязкости.
Сухари лучше делать самим из подсушенного белого хлеба.
Теперь формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут.
Котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро в отличие от мясных.
Таким образом у нас получились очень сочные и нежные куриные котлеты с грибами. И времени на их приготовление ушло совсем немного.
К ним не требуется никакого гарнира, разве что немного легкого салатика из каких-то свежих овощей. Вот из редиски, к примеру.