Куриные филейки

Филе из куриной грудки хоть и самая полезная и диетическая часть курицы, но немного суховатая. Попробуем приготовить нежные сочные куриные филейки с очень интересным вкусом.

 

 

Ингредиенты для куриных филеек

Для их приготовления нам понадобится:

куриная грудка — 700 гр.
соевый соус — 70 мл
мука для обвалки
растительное масло для жарки

 

Подготовленные куриные филейки

Куриную грудку промоем, обсушим и порежем под углом поперек волокон на филейки толщиной около 5 мм. Теперь каждую филейку окунем в соевый соус.

Кстати о соевом соусе: выбирайте только качественный соус естественного брожения. Ни соли, ни специй не требуется обычно.

Но можно сделать и без соуса, тогда каждую филейку нужно слегка посолить и присыпать какими-нибудь специями. Оставим помариноваться минут 20.

Жарим куриные филейкиИтак, куриное филе, порезанное на кусочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле примерно по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Как только наши куриные филейки подрумянятся — выкладываем их на тарелку.