Куриное мясо довольно хорошо сочетается по вкусу с бобовыми, например, с чечевицей. А если добавить каких-то овощей, то получится весьма неплохо сбалансированное по составу блюдо для здорового питания куриные бедра с чечевицей и овощами.
Для его приготовления нам понадобится:
куриные бедрышки — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 2 шт.
чечевица — 1 стакан
помидоры — 2 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
растительное масло — 3 столовых ложки
корень имбиря, соль, лавровый лист, сухие специи (молотый перец, кориандр, молотый лавровый лист, паприка, куркума)
Куриные стейки, то есть бедренную часть куриных ножек, сначала помоем, снимем с них шкуру и лишний жир и слегка обсушим.
Берем смесь сухих специй примерно 1-2 чайных ложки. Чеснок и кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех измельчаем на мелкой терке.
Натираем этой смесью наши куриные бедра .
Чечевицу промываем, заливаем водой ( 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы) ставим на сильный огонь. Когда закипит, варим на медленном огне под крышкой.
Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Овощи чистим, моем и режем кубиками. Затем слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем измельченные помидоры или разведенную в стакане воды томатную пасту.
Теперь добавляем к овощам чечевицу, по вкусу соль и лавровый лист.
Выкладываем наш гарнир из чечевицы и овощей на обжаренные куриные бедра и готовим все вместе на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Пробуем и, если нужно, добавляем соли. Это блюдо получается не очень калорийным, так как мы сняли шкуру и жир.