Куриные бедра с чечевицей и овощами

Куриное мясо довольно хорошо сочетается по вкусу с бобовыми, например, с чечевицей. А если добавить каких-то овощей, то получится весьма неплохо сбалансированное по составу блюдо для здорового питания куриные бедра с чечевицей и овощами.

 

 

Овощи для куриного стейка с чечевицей

Для его приготовления нам понадобится:

куриные бедрышки — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 2 шт.
чечевица — 1 стакан
помидоры — 2 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
растительное масло — 3 столовых ложки
корень имбиря, соль, лавровый лист, сухие специи (молотый перец, кориандр, молотый лавровый лист, паприка, куркума)

Подготовленные куриные стейки

Куриные стейки, то есть бедренную часть куриных ножек, сначала помоем, снимем с них шкуру и лишний жир и слегка обсушим.

Берем смесь сухих специй примерно 1-2 чайных ложки. Чеснок и кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех измельчаем на мелкой терке.

Натираем этой смесью наши куриные бедра .

Сваренная чечевица для куриных стейков

Чечевицу промываем, заливаем водой ( 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы) ставим на сильный огонь. Когда закипит, варим на медленном огне под крышкой.

 

 

 

Обжаренные куриные стейки

Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

 

 

 

 

Готовый гарнир для куриных стейков

Овощи чистим, моем и режем кубиками. Затем слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем измельченные помидоры или разведенную в стакане воды томатную пасту.

Теперь добавляем к овощам чечевицу, по вкусу соль и лавровый лист.

Выкладываем наш гарнир из чечевицы и овощей на обжаренные куриные бедра и готовим все вместе на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Пробуем и, если нужно,  добавляем соли. Это блюдо получается не очень калорийным, так как мы сняли шкуру и жир.