Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе с соусом песто, листья салата и помидоры: что может быть лучше для обеда или даже ужина, если не хочется набирать лишний вес, но при этом вкусно кушать. В этом блюде учтены все принципы и низкокалорийного, и здорового, и раздельного питания.
Для приготовления нам понадобится:
- запеченная куриная грудка — 100 гр
- помидоры — 1-2 шт.
- листья салата
- соус песто — 1 столовая ложка
Листья салата и помидоры помоем и обсушим.
Что касается куриной грудки, то ее можно просто отварить и порезать на ломтики, когда остынет.
А можно запечь в духовке по рецепту «ветчина из курицы». Очень вкусно получается. Я готовлю такую ветчину очень часто и использую для всевозможных бутербродов, салатов и закусок. Очень простой рецепт.
Многие блюда теперь немыслимы для меня без замечательного соуса песто.
Я делала несколько его вариантов, все они мне очень понравились.
Сегодня это будет соус песто с базиликом. Как он готовится, я подробно описала здесь.
На большую тарелку выкладываем листья салата, ломтики куриного филе и нарезанные помидоры. А в качестве заправки и будет соус песто с базиликом. Он довольно густой, поэтому небольшие порции соуса раскладываем на ломтики курицы, помидор и листья салата.