Куриное филе с икрой из свеклы

Нежирное куриное мясо идеально для ужина, особенно в сочетании с какими-нибудь овощами. Вот, например, куриное филе с икрой из свеклы. И сытно, и не очень калорийно, и времени на приготовление уходит всего полчаса.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • соль, зелень

Икра из свеклыИкра из свеклы готовится по рецепту, уже описанному ранее, поэтому не буду его повторять.

Кстати, можно просто вареную свеклу натереть на терке и заправить лимонным соком, маслом, чесноком и орехами. Но икра все-таки вкуснее, на мой взгляд.

 

Жарим куриные филейки

Куриную грудку промоем, обсушим и порежем под углом поперек волокон на филейки толщиной около 5 мм. Каждую филейку окунем в соевый соус.

Обваливаем в муке и жарим на растительном масле примерно по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Долго жарить не стоит, а то они будут жесткими.

Вместо соевого соуса можно просто немного посолить и поперчить.

Обжаренное куриное филе

Как только подрумянятся — снимаем со сковороды.

Теперь на тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки икры и 2-3 кусочка обжаренного филе. Посыпаем рубленными орехами и зеленью.

Наше куриное филе с икрой из свеклы готово. Просто, быстро, вкусно.