Нежирное куриное мясо идеально для ужина, особенно в сочетании с какими-нибудь овощами. Вот, например, куриное филе с икрой из свеклы. И сытно, и не очень калорийно, и времени на приготовление уходит всего полчаса.
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- соевый соус — 2 столовых ложки
- мука — 2 столовых ложки
- растительное масло
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- грецкие орехи — 50 гр
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- соль, зелень
Икра из свеклы готовится по рецепту, уже описанному ранее, поэтому не буду его повторять.
Кстати, можно просто вареную свеклу натереть на терке и заправить лимонным соком, маслом, чесноком и орехами. Но икра все-таки вкуснее, на мой взгляд.
Куриную грудку промоем, обсушим и порежем под углом поперек волокон на филейки толщиной около 5 мм. Каждую филейку окунем в соевый соус.
Обваливаем в муке и жарим на растительном масле примерно по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Долго жарить не стоит, а то они будут жесткими.
Вместо соевого соуса можно просто немного посолить и поперчить.
Как только подрумянятся — снимаем со сковороды.
Теперь на тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки икры и 2-3 кусочка обжаренного филе. Посыпаем рубленными орехами и зеленью.
Наше куриное филе с икрой из свеклы готово. Просто, быстро, вкусно.