Куриное филе с грибами и красным рисом

Куриное филе с грибами и красным рисом — это лучший способ приготовить из куриной грудки, шампиньонов и красного риса очень вкусный обед или даже ужин. Все эти продукты вполне заслуженно считаются основой здорового питания, поскольку содержат большое количество необходимых для организма полезных веществ

 и совсем мало жиров. А красный рис в качестве гарнира вообще идеальный компаньон хоть в овощном блюде, хоть в мясном. С некоторых пор именно его я предпочитаю всем остальным шлифованным сортам риса. 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • красный рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • зелень

Обжаренное куриное филе

Вначале мы помоем куриное филе, просушим его, нарежем на ломтики поперек волокон и обжарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Конечно, так можно сделать на сковороде с антипригарным покрытием, а на обычной нужно будет добавить растительного масла, чтобы курица не прилипала.

 

Куриное филе под соусом из грибов

Грибы моем и чистим. Готовить грибной соус можно разными способами.

Например, обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить грибы, потушить, пока не выпарится жидкость, а затем влить сливки и довести их до кипения. Посолить по вкусу и добавить рубленой зелени.

А можно воспользоваться рецептом шампиньоны со сливками и запечь грибы в духовке, а потом довести до готовности со сливками на сковороде.

Полученный грибной соус выкладываем сверху на куриное филе и пару минут томим их вместе.

Сваренный красный рис

Красный рис бывает разных сортов и имеет разное время приготовления. Поэтому просто варим его по инструкции на упаковке до готовности.

В конце варки добавляем немного соли и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым.

Если он слегка вязкий, можно промыть его, а затем прогреть в кастрюле на умеренном огне. Теперь на тарелку выкладываем 2-3 ложки готового красного риса, а сверху куриное филе в грибном соусе. И немного зелени сверху.

Наше куриное филе с грибами и красным рисом готово.