Куриное филе просто идеально подходит для приготовления чего-нибудь быстрого, вкусного и не очень калорийного. Многие ошибочно считают, что это мясо не сочное и какое-то пресное. Но это совсем не так. Один маленький секрет позволяет получить нежное сочное ароматное куриное мясо.
Куриное филе с черносливом тому подтверждение.
Для приготовления нам понадобится:
куриное филе — 500 гр
чернослив — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
шпинат, петрушка
соль, сметана, растительное масло
Куриное филе нужно помыть, просушить и порезать на полосочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, примерно 1-2 чайных ложки, и обжариваем куриное филе на среднем огне около 5-7 минут.
Огонь должен быть таким, чтобы не выделялся сок из курицы, но и не горело. То есть мясо сначала побелеет, потом только слегка зарумянится. Тут его и надо выложить со сковороды в мисочку.
Чернослив, чеснок и зелень мы тоже моем и просушиваем.
На ту же сковороду сначала кладем рубленый чеснок.
Как только пошел запах, сразу добавляем нарезанный чернослив и зелень.
Они обжариваются буквально полминуты.
А теперь наше куриное филе возвращается в сковороду, и добавляется соль по вкусу.
На самом последнем этапе добавляется сметана, примерно 2 столовых ложки, и сразу же огонь нужно выключить.
Перемешиваем все, если нужно, то немного досаливаем. Наше куриное филе с черносливом готово.
В чем же состоит секрет успеха?
Во-первых, куриное филе нужно обжаривать быстро. Тогда оно остается сочным.
Во-вторых, использовать раздельную подготовку филе и остальных составляющих.
В-третьих, использовать пряности — чеснок, базилик. Ну и какую-нибудь изюминку, например чернослив или грибы. В-четвертых, при добавлении сметаны сразу выключать огонь, чтобы она не расслоилась. Вот и все премудрости.