Куриное филе с черносливом

Куриное филе просто идеально подходит для приготовления чего-нибудь быстрого, вкусного и не очень калорийного. Многие ошибочно считают, что это мясо не сочное и какое-то пресное. Но это совсем не так. Один маленький секрет позволяет получить нежное сочное ароматное куриное мясо.

Куриное филе с черносливом тому подтверждение.

Ингредиенты для куриного филе с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

куриное филе — 500 гр
чернослив — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
шпинат, петрушка
соль, сметана, растительное масло

Обжариваем куриное филе

Куриное филе нужно помыть, просушить и порезать на полосочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, примерно 1-2 чайных ложки, и обжариваем куриное филе на среднем огне около 5-7 минут.

Огонь должен быть таким, чтобы не выделялся сок из курицы, но и не горело. То есть мясо сначала побелеет, потом только слегка зарумянится. Тут его и надо выложить со сковороды в мисочку.

Обжариваем чернослив и шпинат

Чернослив, чеснок и зелень мы тоже моем и просушиваем.

На ту же сковороду сначала кладем рубленый чеснок.

Как только пошел запах, сразу добавляем нарезанный чернослив и зелень.

Они обжариваются буквально полминуты.

 

Куриное филе с черносливом и шпинатом приготовлено

А теперь наше куриное филе возвращается в сковороду, и добавляется соль по вкусу.

На самом последнем этапе добавляется сметана, примерно 2 столовых ложки, и сразу же огонь нужно выключить.

Перемешиваем все, если нужно, то немного досаливаем. Наше куриное филе с черносливом готово.

В чем же состоит секрет успеха?

Во-первых, куриное филе нужно обжаривать быстро. Тогда оно остается сочным.
Во-вторых, использовать раздельную подготовку филе и остальных составляющих.
В-третьих, использовать пряности — чеснок, базилик. Ну и какую-нибудь изюминку, например чернослив или грибы. В-четвертых, при добавлении сметаны сразу выключать огонь, чтобы она не расслоилась. Вот и все премудрости.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017