Куриное филе на шпажках

Приготовить шашлык из куриного филе? Оказывается, это возможно. Даже из такого постного мяса как куриная грудка он получился довольно сочным. Главное, правильно замариновать его и запекать недолго.

Можно готовить куриное филе на шпажках под грилем в духовке или на шампурах на мангале. Так что этот рецепт пригодится и для пикника, и для дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • кефир — 200 мл
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • кориандр — 1/2 чайной ложки
  • базилик, петрушка

Ингредиенты для маринования куриного филе

Сначала приготовим маринад.

Перец и кориандр перемолоть, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Зелень помыть, обсушить и порезать мелко.

Все перемешать с горчицей, соевым соусом и кефиром.

 

Замаринованное куриное филе

Куриное филе порезать крупными кубиками примерно по 3 см. Тонкие края не использовать, они пересохнут. Залить маринадом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.

Куски куриного филе нанизываем на деревянные шпажки и раскладываем над небольшим противнем. Лучше для каждого шашлыка брать по две шпажки, тогда мясо не будет проворачиваться.

Духовку разогреваем на режиме «гриль» до максимальной температуры. Ставим наши шашлычки на верхний ярус, но так, чтобы они не касались гриля. Около 10 минут запекаем с одной стороны.

Достаем и быстро переворачиваем на другую сторону. Ставим обратно и запекаем еще около 10 минут. За это время наше куриное филе на шпажках успеет запечься, но останется сочным внутри.

Так что и из куриной грудки шашлык вполне возможно приготовить довольно вкусно. Главное, куски филе должны быть довольно крупными, а время запекания не долгим.

На мангале жарить такой шашлык будет проще, так как можно его постоянно переворачивать над хорошим жаром, и он запечется гораздо быстрее, а значит мясо останется более сочным.

1 комментарий

  1. Спасибо! Хочется приготовить что-нибудь необычное на День рождения сына, этот рецепт будет в самый раз!

Обсуждение закрыто.