Куриная печень с яблоками, а не с привычными луком и морковкой — это совершенно иное блюдо из обычной печенки. Казалось бы, всего-то фрукты вместо овощей, а вкус совершенно необычный и интересный.
Для приготовления понадобилось:
- куриная печень — 500 гр
- масло растительное — 1 столовая ложка
- яблоки — 2 шт.
- вино мускатное розовое (или сок) — 80 мл
- соль, специи, зелень
количество — 3 порции по 150 гр
калорийность одной порции — 218 ккал
Куриную печень промываем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
С яблок снимаем кожуру, режем ломтиками и выкладываем к печени. Вместе они должны потушиться минут 5. Яблоки не должны развалиться, только стать немного мягкими.
Добавляем к ним вино. Вместо вина можно использовать какой-нибудь сок — яблочный, виноградный, апельсиновый, тоже неплохо.
А теперь на среднем огне помешиваем периодически, пока не выпарится все вино. Можно выключать огонь, и только теперь солить.
Специи добавлять по желанию, но они не очень-то и нужны, потому что яблоки и вино придают печени очень интересный вкус и аромат.
Готовую куриную печень с яблоками выкладываем на тарелки и посыпаем, если есть, свежей зеленью.