Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Рецепт приготовления куриной печени с луком

By Admin Опубликовано: 9 октября, 2015

  • На выходе: 2 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Куриная печень - это уникальный диетический продукт. Он настолько богат различными витаминами и микроэлементами, что всего 1оо граммов его содержат половину дневной нормы аптечного поливитаминного комплекса. А учитывая невысокую калорийность, блюда из куриной печени очень нравятся тем, кто следит за своим здоровьем.

Готовить ее можно разными способами. Она хороша в сочетании и с луком, и с морковкой, с яблоками. Но совершенно необыкновенный вкус имеет куриная печень, замаринованная в белом вине, с добавлением медового лука. Это оригинальное блюдо может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Куриную печень нужно хорошо промыть в проточной воде, просушить и порезать на кусочки. Затем положить в миску, добавить белое сухое вино и перемешать. Отставить в сторону минут на 15, чтобы она помариновалась.

    На самом деле можно взять и красное вино, и полусладкое, а не только сухое. Вкус печени от этого будет меняться не очень сильно.

    Куриная печень замаринована в вине
  2. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. В небольшой сотейник добавляем ложку растительного масла.

    Выкладываем нарезанный репчатый лук и томим на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. При этом он должен оставаться светлым и ни к воем случае не должен подгореть.

    Томим репчатый лук на медленном огне
  3. Когда репчатый лук станет мягким, добавляем мед. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще несколько минут на медленном огне.

    В результате получается что-то очень похожее на луковый медовый мармелад.

    Соединяем томленый репчатый лук с медом
  4. На сковородку наливаем ложку растительного масла, разогреваем ее и затем выкладываем куриную печень. Обжариваем ее на довольно сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
    Обжариваем куриную печень на сильном огне
  5. Готовится куриная печень очень быстро - в течение 10 минут мы получаем подрумяненные кусочки печени, которые при этом остаются очень нежными и сочными на вкус.

    Теперь можно ее немножко посолить и поперчить.

    Приготовленная куриная печень
  6. Приготовленную печень выкладываем на тарелочку, сверху на нее медовый лук и немного зелени.

    Такая куриная печень с луком, и не простым, а медовым луком, показывает, что полезное может быть не только вкусным, но и оригинальным.

    Рецепт приготовления куриной печени с луком

2 комментария

  1. Это поистине суперский рецепт, вчера попробовала сделать это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду читать Ваш сайт постоянно. ))

  2. Мне по душе не сложные рецепты, вот на обед деткам и «скуховарю», займет мало времени похоже. Спасибки!

Обсуждение закрыто.