Куриная печень с луком

By 9 октября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 2 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Куриная печень - это уникальный диетический продукт. Он настолько богат различными витаминами и микроэлементами, что всего 1оо граммов его содержат половину дневной нормы аптечного поливитаминного комплекса. А учитывая невысокую калорийность, блюда из куриной печени очень нравятся тем, кто следит за своим здоровьем.
Готовить ее можно разными способами. Она хороша в сочетании и с луком, и с морковкой, с яблоками. Но совершенно необыкновенный вкус имеет куриная печень, замаринованная в белом вине, с добавлением медового лука. Это оригинальное блюдо может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 гр куриная печень
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ст.л. растительное масло
- 100 мл белое вино
- 1 ч.л. мед
- зелень, соль, перец
Инструкции
Куриную печень нужно хорошо промыть в проточной воде, просушить и порезать на кусочки. Затем положить в миску, добавить белое сухое вино и перемешать. Отставить в сторону минут на 15, чтобы она помариновалась.
На самом деле можно взять и красное вино, и полусладкое, а не только сухое. Вкус печени от этого будет меняться не очень сильно.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. В небольшой сотейник добавляем ложку растительного масла.
Выкладываем нарезанный репчатый лук и томим на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. При этом он должен оставаться светлым и ни к воем случае не должен подгореть.
- Когда репчатый лук станет мягким, добавляем мед. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще несколько минут на медленном огне.
В результате получается что-то очень похожее на луковый медовый мармелад.
- На сковородку наливаем ложку растительного масла, разогреваем ее и затем выкладываем куриную печень. Обжариваем ее на довольно сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Готовится куриная печень очень быстро - в течение 10 минут мы получаем подрумяненные кусочки печени, которые при этом остаются очень нежными и сочными на вкус.
Теперь можно ее немножко посолить и поперчить.
- Приготовленную печень выкладываем на тарелочку, сверху на нее медовый лук и немного зелени.
Такая куриная печень с луком, и не простым, а медовым луком, показывает, что полезное может быть не только вкусным, но и оригинальным.
- Кухня: Экспериментальная
- Тип блюда: Салат, закуска
- Уровень навыка: 2 звезды
Это поистине суперский рецепт, вчера попробовала сделать это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду читать Ваш сайт постоянно. ))
Мне по душе не сложные рецепты, вот на обед деткам и «скуховарю», займет мало времени похоже. Спасибки!