Если приготовить котлеты из куриного филе и тыквы, то они получатся не только нежными и сочными, но еще и низкокалорийными. А дополнит их гарнир из обжаренного сладкого болгарского перца.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- лук — 1 шт.
- тыква — 300 гр
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 чайной ложки
- хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
- мука — 1-2 столовых ложки
- растительное масло, зелень
- сладкий перец — 3 шт.
Куриное филе моем и прокручиваем на мясорубке.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко режем. Можно тоже измельчить на мясорубке.
Тыкву тоже моем, очищаем и трем на мелкой терке.
Добавляем яйца, соль и приправу и хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Если фарш слишком жидкий — можно добавить 1-2 столовых ложки муки или замоченный в молоке белый хлеб.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой фарш и разравниваем его, придавая форму оладий.
Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
В качестве гарнира к таким котлетам подойдут сладкий болгарский перец и немного тыквы. Нарезаем их соломкой и слегка обжариваем на сковороде около 5 минут. В конце добавляем щепотку соли. Или столовую ложку соевого соуса, если хочется придать овощам какой-то необычный вкус.
На тарелку кладем гарнир и котлеты из куриного филе и тыквы и посыпаем рубленной зеленью. Это замечательное низкокалорийное блюдо отлично подойдет даже для позднего ужина, ведь в нем только овощи и белое мясо — что может быть лучше для здорового питания.