Котлеты из куриного филе и тыквы

Если приготовить котлеты из куриного филе и тыквы, то они получатся не только нежными и сочными, но еще и низкокалорийными. А дополнит их гарнир из обжаренного сладкого болгарского перца.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • лук — 1 шт.
  • тыква — 300 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
  • мука — 1-2 столовых ложки
  • растительное масло, зелень
  • сладкий перец — 3 шт.

Продукты для котлет из куриного филе и тыквыКуриное филе моем и прокручиваем на мясорубке.

Репчатый лук очищаем, моем и мелко режем. Можно тоже измельчить на мясорубке.

Тыкву тоже моем, очищаем и трем на мелкой терке.

 

Фарш для котлет из куриного филе и тыквы

Добавляем яйца, соль и приправу и хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Если фарш слишком жидкий — можно добавить 1-2 столовых ложки муки или замоченный в молоке белый хлеб.

 

 

Жарим котлеты из куриного филе и тыквыНа разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой фарш и разравниваем его, придавая форму оладий.

Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

 

 

Котлеты из куриного филе и тыквы

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

 

 

 

 

Гарнир для котлет из куриного филе и тыквыВ качестве гарнира к таким котлетам подойдут сладкий болгарский перец и немного тыквы. Нарезаем их соломкой и слегка обжариваем на сковороде около 5 минут. В конце добавляем щепотку соли. Или столовую ложку соевого соуса, если хочется придать овощам какой-то необычный вкус.

На тарелку кладем гарнир и котлеты из куриного филе и тыквы и посыпаем рубленной зеленью. Это замечательное низкокалорийное блюдо отлично подойдет даже для позднего ужина, ведь в нем только овощи и белое мясо — что может быть лучше для здорового питания.