Гречаники

Гречаники

Рецепт приготовления гречаников

By Admin Опубликовано: Март 29, 2016

  • На выходе: 12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Гречаники, если кто не знает, это такая разновидность котлет из мяса и гречки. Особенно вкусными получаются гречаники из мяса индейки. А если к ним еще и грибной соус приготовить, то блюдо получается просто восхитительное. Вроде бы и сытное, но при этом легкое. Вроде бы и затейливое, а готовится не сложно. Лучшего сочетания таких полезных продуктов как гречка, нежирное мясо индейки и грибы в одном блюде просто не найти.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Первым делом сварим гречку. Для этого хорошенько ее промываем, всыпаем в кастрюлю, добавляем воду и пол чайной ложки соли, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности.
    Сваренная гречка
  2. Лук и морковь лучше предварительно слегка обжарить. А еще лучше - запечь в микроволновке или духовке. Проще всего в микроволновке: положили в пакет очищенные овощи, 10 минут - и они готовы.
    Овощи предварительно запекаем
  3. Мясо индейки и приготовленные овощи измельчаем на мясорубке или в блендере, добавляем яйца, соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Индейку и овощи измельчаем
  4. Добавляем приготовленную гречку, вымешиваем и получаем фарш для гречаников.

    Вообще-то пропорции мяса, гречки и овощей можно брать на свое усмотрение. Здесь из стакана сухой гречки получилось около 500 гр вареной, как и индейки.

    Приготовленный фарш из гречки и индейки для гречаников
  5. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой порцию фарша и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжариваем гречаники с двух сторон
  6. Выкладываем в кастрюлю, добавляем немножко воды, накрываем крышкой и пропариваем наши гречаники на умеренном огне минут 15.
    Гречаники пропариваются
  7. Теперь займемся соусом. Сначала на сковородке обжариваем лук, затем к нему добавляем крупно порезанные грибы.
    Лук и грибы для грибного соуса
  8. В муку добавляем пол чайной ложки соли и немного холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комков, а затем вливаем остальное молоко. Заливаем этой смесью грибы с луком, доводим до кипения на умеренном огне. Солим по вкусу и добавляем специй на свой вкус: хмели-сунели, просто молотый перец или мускатный орех, сушеную или свежую зелень.
    Приготовленный грибной соус
  9. Гречаники выкладываем в один слой, на каждый примерно столовую ложку грибного соуса, затем следующий слой и так далее. Накрываем крышкой и даем настояться нашим гречаникам и как следует напитаться этим чудным соусом.
    Приготовленные гречаники под грибным соусом
  10. Готовые гречаники выкладываем на тарелки. Вот таким нехитрым способом из простых и доступных продуктов получается очень интересное и при этом полезное блюдо.
    Рецепт приготовления гречаников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *