Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, делаются совсем просто и занимают немного времени. Из недорогих доступных продуктов получается довольно интересное блюдо.
Для их приготовления нам понадобится:
крупные шампиньоны — 7 шт.
лук — 1 шт.
отварная курица — 200 гр
сметана — 1 столовая ложка
твердый сыр — 100 гр
растительное масло — 2 столовых ложки
соль, перец, зелень
Шампиньоны промыть, просушить. Аккуратно вытащить ножки, стараясь не повредить шляпки.
Приготовим фарш. Курицу отвариваем и мелко нарезаем. Лук моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные ножки шампиньонов и куриное мясо. Немного обжариваем все вместе и снимаем с плиты.
Сыр натираем на некрупной терке. Половину сыра прибавляем к фаршу, солим его и перчим по вкусу, добавляем немного сметаны.
Шляпки шампиньонов плотно заполняем фаршем с горкой и сверху посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые фаршированные шампиньоны подаем сразу же к столу, их нужно есть теплыми.
Рецепт знала давно. Перед тем как фаршировать грибы посолила и поперчила внутри грибочки, чтобы не было пресно. Т.к. вся беда грибов в том, что иногда получаются пресными. Большое спасибо, что напомнили рецепт.