Домашние сосиски

By 23 января, 2016
Опубликовано:- На выходе: 2 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Домашние сосиски просто необходимо научиться готовить тем, кто любит это замечательный продукт. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять сосиски за то, что в них содержится слишком много "химии" и практически отсутствует мясо, домашние сосиски можно смело готовить детям, включать в различные низкокалорийные диеты и системы здорового питания. К тому же, они очень даже вкусные. Особенно вот эти, из мяса индейки.
Ингредиенты
- 500 гр мясо индейки
- 2 шт. яйцо
- 200 мл сливки
- соль, перец
Инструкции
- Мясо индейки моем, режем кубиками и дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем белки, сливки, соль и перец или любые сухие специи на свое усмотрение.
- Фарш делим на несколько частей. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку, формируя сосиски. Выкладываем их на небольшой противень и добавляем немного воды.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем сосиски минут 20, пока они слегка не зарумянятся.
- Достаем из духовки и даем им немного остыть, чтобы не горячо было браться руками. Отрезаем хвостики с одной стороны и легко извлекаем домашние сосиски из пленки.
Выкладываем их на тарелку, добавляем овощной салат по сезону, и легкий вкусный и полезный ужин готов. Или завтрак, или обед - такие домашние сосиски можно смело есть в любое время дня.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Уровень навыка: 3 звезды