Жареные баклажаны

Самый простой способ вкусно приготовить баклажаны — это обжарить их на растительном масле и посыпать рубленной зеленью с чесноком. С этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар. Жареные баклажаны — вполне сытное блюдо, хоть и овощное.

 

Баклажаны и зелень

Для приготовления нам понадобится:

баклажаны — 3 шт.
соль — 1 чайная ложка
мука — 2 столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
зелень, растительное масло

Баклажаны в соли

Баклажаны и зелень сначала моем и просушиваем.

Молодые баклажаны чистить не нужно, шкурка у них довольно нежная, поэтому просто режем их на кружочки толщиной около сантиметра, не больше, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Они пустят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

Баклажаны жарятся

Через полчаса баклажаны можно жарить. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

Баклажаны слегка отжимаем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.

Подрумяненные баклажаны выкладываем на тарелку. Чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем мелко рубим вместе с зеленью. И посыпаем готовые жареные баклажаны.

Такое блюдо понравится и вегетарианцам, и постящимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *