Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и сметанным соусом — отличное блюдо. Такие овощные бутерброды не только очень вкусны, но и не прибавляют лишних килограммов. Их можно есть сколько угодно, тем более и готовить их очень просто.

 

Баклажаны и помидоры

Для приготовления нам понадобится:

баклажаны — 2-3 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 200 гр
соль, зелень

Как всегда сначала все овощи и зелень мы помоем и просушим. Баклажаны режем кружочками толщиной около сантиметра, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы из них вышла горечь.

Соус для жареных баклажанов с помидорами

Тем временем можно приготовить соус. Делается это очень просто: очищеный чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем мелко рубим вместе с зеленью.

Подойдет любая — петрушка, укроп, базилик. Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

Сметанный соус готов.

Баклажаны жарятся

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, смазываем их сметанным соусом, сверху кладем кружочек помидора и на него сметанный соус. Жареные баклажаны с помидорами готовы.

Они могут быть не только закуской, но и вполне заменить ужин или обед и не отнять при этом много времени на приготовление.

Приятного аппетита!