Молодые стручки спаржевой фасоли можно готовить разными способами. В этот раз мы не будем ее отваривать, а сразу обжарим на сковороде. А потом добавим к ней еще разных овощей — лук, сладкий перец, помидоры. Такая жареная спаржевая фасоль с овощами
вполне может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или птице.
Для приготовления нам понадобится:
спаржевая фасоль — 300 гр
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
соль, зелень
Вначале все овощи и зелень мы моем и стряхиваем воду. У спаржевой фасоли отрезаем кончики и режем ее еа кусочки длиной 2 сантиметра. Кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Режем лук и чеснок и высыпаем к фасоли.
Перемешиваем и продолжаем жарить. Затем режем полосками сладкий перец и высыпаем на сковороду.
Жарим дальше, помешивая периодически овощи. Помидор трем на терке и добавляем к овощам. Через 5 минут можно посолить, добавить рубленую зелень и включить огонь.
Наша жареная спаржевая фасоль с овощами готова. Ее можно есть и в теплом и в холодном виде, можно добавить немного острого перца.